Bobykofber » 17 янв 2016, 13:05
Мы очень любим вот такую рыбку:
Карп, запеченны й с луком-пореем и грибами
Состав
карп, весом 1-1,5 кг,
лук-порей - 1 крупный стебель только белая часть или 1-2 репчатых луковицы,
шампиньон ы - 150-200 г,
помидор - 1 шт,
зелень петрушки,
раститель ное масло,
сок лимона - 1 столовая ложка,
соль,
свежемоло тый перец
Приготовление
Карпа очистить от чешуи, хорошо промыть.
Удалить жабры.
Разрезать брюшко и удалить внутренно сти.
Карпа хорошо промыть снаружи и внутри, и обсушить салфеткам и.
Сбрызнуть рыбу соком лимона и оставить на 15-20 минут.
Приготови ть начинку.
Лук-порей вымыть и нарезать кольцами или полукольц ами.
Шампиньон ы вымыть и нарезать ломтиками .
На разогрето й с раститель ным маслом сковороде обжарить лук до мягкости.
Добавить грибы и жарить, помешивая, 5 минут. Посолить и поперчить .
Начинку немного остудить.
Карпа уложить в смазанную раститель ным маслом форму и натереть солью и свежемоло тым перцем снаружи и внутри.
Наполнить брюшко карпа подготовл енной начинкой.
Брюшко аккуратно сколоть зубочистк ами.
Кожу рыбы хорошо смазать раститель ным маслом.
Помидор вымыть и нарезать кружками.
Выложить кружки помидоров на рыбу так, чтобы кружки немного заходили друг на друга.
Помидоры чуть посолить и сбрызнуть раститель ным маслом.
Сверху уложить веточку петрушки не обязатель но.
Запекать 45-60 минут в нагретой до 180°C духовке. Время запекания зависит от веса рыбы.
Готовую рыбу вынуть из духовки, дать постоять 10 минут, аккуратно переложит ь на блюдо, и оформить зеленью и свежими овощами.
Не помню, где взяла рецепт, но готовили по нем несколько раз, очень красиво и вкусно