рецепты приготовления рыбы и морепродуктов

Делимся рецептами. Учимся готовить

Модератор: INGA24

Комментировать

рецепты приготовления рыбы и морепродуктов

Сообщение кристина » 28 сен 2011, 00:22

Как приготовить морские гребешки, Сначала грамотно подойдем к выбору продуктов. Конечно, лучше всего купить охлажденные морские гребешки, но они не везде продаются, да и по цене менее доступны, чем замороженные. Из замороженных лучше выбирать самые маленькие гребешки, их мясо нежнее.
Размораживать морские гребешки будем при комнатной температуре; 400 грамм разморозятся примерно в течение 1 часа. За это время приготовим другие продукты и сделаем соус.
Сначала обжарим грибы (шампиньоны) в небольшом количестве сливочного масла. В масло положим зубчик чеснока - целиком, чтобы получить от него аромат, а затем его удобно вынуть. Грибы вынем и отложим в отдельную миску, накроем крышкой (чтобы не остыли), а на масле, которое осталось затем будем жарить морские гребешки.
Голландский соус -приготовим из желтка одного яйца, 1 столовой ложки воды, 1 столовой ложки сливочного масла, четверти чайной ложки горчицы. Нагреваем на водяной бане или слабом огне, выжимаем сок из половинки лимона (не очень много, чтобы не сильно закислить вкус), посолим. При желании соусу можно придать сливочный оттенок, добавив в него столовую ложку сливок. Также в соус можно добавить любой мелкой икры (щуки, минтая, летучей рыбы).
Овощи вымоем, нарежем. Листьями салата украсим тарелку, выложим овощи.
Когда гребешки разморозятся, не теряем времени, теперь все пойдет очень быстро. Морские гребешки нарежем на небольшие кусочки, толщиной с палец, и сварим в небольшом количестве кипятка в течение 5 минут. Воды берем столько, чтобы она только покрыла моллюски. В воду добавим соли и 1 лавровый лист.
После этого воду сольем, гребешки поставим чуть охладиться.
Бекон или ветчину нарежем тоненькими кусочками. Завернем в нее гребешки, завяжем веточкой петрушки или кинзы. Можно закрепить полученный рулетик деревянной палочкой.
Теперь быстро (не более 2 минут) обжарим рулетики с двух сторон на хорошо разогретой сковороде в том масле, в котором жарились грибы, до образования румяной корочки на беконе.
Выкладываем в приготовленные тарелки, добавляем грибы, поливаем соусом.
Аватар пользователя
кристина
Активный участник
Активный участник
 
Сообщений: 351
Зарегистрирован: 11 июл 2011, 19:09

Re: рецепты приготовления рыбы и морепродуктов

Сообщение даша » 30 сен 2011, 14:22

Спагетти с морепродуктов
Вам потребуются: Морепродукты - 0.5 кг Спагетти - 1 пач. Томатная паста - 0.5 стак. Чеснок - 2 зуб. Маслo растительное (для жарки) Соль (по вкусу) Перец (по вкусу) Специи (по вкусу)
Морепродукты кладем на сковороду с растительным маслом и тушим в течении 10 минут. Одновременно ставим кипятить воду для спагетти. Добавляем в нее соль и 1 ст.л. растительного масла (чтобы спагетти не слипались). Варим до готовности. По истечении 10 минут в морепродукты добавляем томат, соль, перец и специи по вкусу. Через 5-7 минут кладем туда чеснок (мелко порезать или на чеснокодавилку). Спагетти выкладываем на тарелку, сверху кладем морепродукты в томатном соусе.
даша
Активный участник
Активный участник
 
Сообщений: 193
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 14:50

Re: рецепты приготовления рыбы и морепродуктов

Сообщение кристина » 30 сен 2011, 17:49

даша писал(а):Форель речная с фенхелем
Очень легкое и простое в приготовление блюдо на скорую руку.
Для приготовления блюда вам потребуется: 35 минут. Порций должно получиться: 6 Вам потребуются: "Форель речная с фенхелем" Форель - 1.5 кг Фенхель - 700 г Масло растительное - 10 мл Соль (морская) - 10 г Специи (по вкусу)
Описание:
"Форель речная с фенхелем" Фенхель моем и мелко рубим. Рыбу потрошим, смазываем маслом, солью и специями, в брюшко закладываем фенхель. Помещаем в рукав для запекания и готовим при 180 градусах 30 минут. Разделываем порционно, удаляя кожу и кости. При желании подаём с соусом "Тар-тар".

рецепт интересен и наверное вкусен но :?: я не понимаю что такое "фенхель"
Аватар пользователя
кристина
Активный участник
Активный участник
 
Сообщений: 351
Зарегистрирован: 11 июл 2011, 19:09

Re: рецепты приготовления рыбы и морепродуктов

Сообщение Валя » 30 сен 2011, 19:22

Фенхель - это такая приправа,она дает сладковатый, пряный, запах сильный анисовый, ароматный. К рыбным продуктам очень подходит. Попробуй очень вкусно получается ;-1
Валя
Активный участник
Активный участник
 
Сообщений: 333
Зарегистрирован: 24 сен 2011, 17:45

Re: рецепты приготовления рыбы и морепродуктов

Сообщение Валя » 30 сен 2011, 19:25

Креветки в томатном соусе:
Очистить креветок, оставив хвостик, и обжарить на масле до розового цвета, около 2 минут, вынуть и отложить в сторону. Лук и болгарский перец крупно порезать, обжарить до прозрачности лука. Помидоры очистить от кожицы и измельчить, прибавить к луку с перцем вместе с тимьяном, лавровым листом, давленным чесноком и кайенским перцем. Усилить огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения. Когда соус достиг желаемой консистенции посолить, поперчить, прибавить креветок и прогреть 30 секунд.
Валя
Активный участник
Активный участник
 
Сообщений: 333
Зарегистрирован: 24 сен 2011, 17:45

Re: рецепты приготовления рыбы и морепродуктов

Сообщение мурка » 04 окт 2011, 10:57

Щука фаршированная
Ингредиенты для блюда: Щука - 1-1,5 кг Лук - 4 шт. Яйцо - 1 шт. Булка - 2-3 кусочка Хрен - 1 ст. ложка Морковь - 1 шт. Свекла - 1 шт. Соль, сахар - по вкусу
Способ приготовления:
Щуку очистить, удалить внутренности, нарезать поперек кусками в 2-3 см. Из каждого куска вынуть мякоть, не повредив кожу, кости удалить. Мякоть мелко порубить или пропустить через мясорубку, добавить 2 измельченные луковицы (можно их натереть на мелкой терке), несколько кусочков намоченной в воде и отжатой белой булки, сахар, соль, яйцо, тертый хрен. Вымесить тщательно фарш до образования однородной пышной массы, начинить куски снятой кожи щуки, уложить в кастрюлю, перекладывая каждый слой тонкими кружочками лука, моркови, свеклы, добавить несколько горошин черного и душистого перца, лавровый лист. Залить щуку процеженным крепким отваром, в котором варилась голова и кости, посолить по вкусу. Поставить в духовку, варить на слабом огне 1,5-2 ч. Когда остынет, выложить на блюдо, залить бульоном. Такое блюдо подойдет на каждый праздничный стол ;-1
мурка
Активный участник
Активный участник
 
Сообщений: 158
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 15:53

Re: рецепты приготовления рыбы и морепродуктов

Сообщение мурка » 04 окт 2011, 10:58

Котлеты из рыбы
Ингредиенты для блюда: Рыбное филе - 800 г или рыба - 1 кг Булка - 2-3 ломтика Лук - 3 шт. Яйцо - 1 шт. Растительное масло - 100 г Соль, перец - по вкусу Морковь - 3 шт. Свекла - 2 шт.
Способ приготовления:
Рыбное филе или отделенную от тушки рыбы мякоть пропустить через мясорубку вместе с замоченной в молоке булкой и поджаренным луком, добавить соль, перец, яйцо, столовую ложку растительного масла, все тщательно перемешать и взбить. Массу разделать на котлеты, обвалять их в сухарях и поджарить на растительном масле. Сложить в кастрюльку и поставить в духовку на несколько минут.
Котлеты можно готовить с овощами. В этом случае надо укладывать в посуду нарезанный лук, морковь, свеклу, затем слой котлет, слой овощей, слой котлет и сверху опять слой овощей.
Рыбу лучше выбирать которая имеет самое малое количество костей.
мурка
Активный участник
Активный участник
 
Сообщений: 158
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 15:53

Re: рецепты приготовления рыбы и морепродуктов

Сообщение мурка » 04 окт 2011, 10:59

Судак в тесте
Ингредиенты для блюда: Судак - 1 кг Растительное масло Соль Лимонный сок или лимонная кислота
Тесто: Мука - 1,5 стакана Пиво - 1 стакан Растительное масло - 2 ст. ложки Яйца - 2 шт. Сахар - 1 чайная ложка Соль, перец Лимонная кислота
Способ приготовления:
Очищенного, выпотрошенного и промытого судака разрезать вдоль спины на две половины, снять кожу и удалить кости. Мякоть разрезать на кусочки, обмакнуть в растительное масло, уложить в посуду, полить лимонным соком или разведенной лимонной кислотой и оставить на 15 мин. чтобы рыба замариновалась. Желтки растереть с сахаром и солью, добавить растительное масло, перец, пиво, перемешать. Эту массу влить в муку, вновь тщательно перемешать, осторожно ввести взбитые белки, разведенную лимонную кислоту и лимонный сок. Тесто должно быть густоты хорошей сметаны.
Каждый кусочек рыбы, наколов на вилку, обмакнуть в тесто, положить в разогретый жир и жарить, пока поверхность не зарумянится. Посыпать зеленью
мурка
Активный участник
Активный участник
 
Сообщений: 158
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 15:53

Re: рецепты приготовления рыбы и морепродуктов

Сообщение даша » 10 окт 2011, 20:21

Рулеты из сельди с грибами
Продукты: 100 г сушеных грибов, 200 г филе сельди, 1 луковица, молотый перец, зелень петрушки, растительное масло.
Подготовленное филе сельди нужно слегка отбить, подготовив пластинки для рулетов. Для приготовления начинки к рулетам нужно сушеные грибы замочить, затем отварить до готовности, мелко порезать и обжарить на сковороде вместе с мелко нарезанным луком, добавить зелень петрушки, поперчить и хорошо перемешать.
Подготовленный фарш разложить на селедочное филе и свернуть в рулет. Рулеты выложить на блюдо, украсить остатками фарша и зеленью.
Вместо сушеных грибов можно использовать свежие или консервированные шампиньоны.
даша
Активный участник
Активный участник
 
Сообщений: 193
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 14:50

Re: рецепты приготовления рыбы и морепродуктов

Сообщение даша » 13 окт 2011, 09:55

Кальмары заливные с хреном
700 г кальмаров, 1 л воды, 1/2 лимона, 2 моркови, зелень петрушки, 1 головка репчатого лука; соль по вкусу.
Кальмаров почистить, отварить в подсоленной воде и охладить. Для приготовления желатина взять 12 г желатина, 1 яичный белок, 1 стакан воды. Растворить в бульоне (2 стакана) предварительно замоченный в холодной воде желатин, закипятить и процедить через салфетку. Для осветления ввести взбитый яичный белок, хорошо размешать, довести до кипения и снова процедить. В глубокий противень налить желе слоем 0,5 см. Когда желе застынет, положить кальмаров. Украсить кружочками лимона, кусочками моркови, зеленью петрушки, полить полузастывшим желе и дать застыть. Вылить остаток желе и охладить. К закуске рекомендуется подать хрен
даша
Активный участник
Активный участник
 
Сообщений: 193
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 14:50

След.

Комментировать

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей