Почему долго нельзя сидеть на унитазе, особенно мужчинам

Статистика показывает, что многие люди проводят в туалете больше пяти часов в год. Сидя на унитазе, люди не думают о том, сколько им можно там находиться и почему нельзя засиживаться.


Время, которое необходимо для совершения акта дефекации составляет от 3 до 5 минут. Многие люди часто находятся там больше этого времени, поскольку читают книги и играют в игры, чего не следует вообще делать в туалете.



Смартфоны не только облегчают жизнь, но еще могут нарушать физиологические потребности. В данном случае речь идет вовсе не о бездарно проведенном времени, а о проблемах, которые могут появиться со здоровьем.


Медики заявляют, что такое положение является неестественным для человека, ведь в этот момент ухудшается кровообращение в органах малого таза, а в некоторых случаях и седалищного нерва.

Почему мужчинам нельзя сидеть на унитазе



Человек, который постоянно находится на унитазе больше 10-15 минут, может столкнуться с такими проблемами:



    • болезни прямой кишки — при длительном сидении на унитазе происходит застой крови в малом тазу, что неблагоприятно влияет на состояние вен. Они могут расширяться и закупориваться, что приводит к появлению геморроидальных узлов;


    • снижение чувствительности прямой кишки;


    • защемление седалищного нерва.



С указанными проблемами могут сталкиваться как мужчины, так женщины и дети.


У мужчин, которые долго будут находиться на унитазе, может развиться простатит. Он может вызвать импотенцию, если его своевременно не вылечить. Долгое сидение на унитазе приводит к расширению вен семенного канатика, что часто является причиной бесплодия.



Долгое нахождение в натужном состоянии может привести к появлению трещин в прямой кишки. Об этом может свидетельствовать наличие крови после посещения туалета. При появлении такой проблемы, необходимо обращаться за помощью к специалисту и не заниматься самолечением.

Почему женщинам нельзя засиживаться на унитазе



Женскому полу так же вредно подолгу сидеть на унитазе. Это может вызвать расширение вен в малом тазу, что неблагоприятным образом отразится на репродуктивной и мочеполовой системе. Женщина может жаловаться на появление цистита. У нее могут появиться проблемы с детородной функцией.


В группу риска попадают те люди, которые подвержены постоянным запорам. В этот момент не стоит перенапрягать и без того нагруженный орган.


Очень часто люди обращаются к хирургу с жалобами на то, что у них появился геморрой. Такие люди часто пренебрегают советами врачей и долго сидят на унитазе.



Сколько времени можно сидеть на унитазе


Каждый акт дефекации приводит к натуживанию и увеличению давления в брюшной полости. Каждый раз при натуживании, вены в прямой кишке надуваются. Все это может привести к появлению тромбоза или геморрою, который может протекать бессимптомно.



Поскольку акт дефекации может занимать от 3 до 5 минут, то и сидеть на унитазе нужно не больше этого времени. Бывают случаи, когда появляются запоры и тогда время пребывания в туалете увеличивается.


Для улучшения акта дефекации, следует вести здоровый образ жизни и придерживаться сбалансированного питания. Важно правильно вести себя в туалете, то есть, в момент дефекации ноги нужно ставить не на пол, а на специальную подставку. В этом положении процесс очищения кишечника пройдет быстрее. Такое положение исключит передавливание седалищного нерва.

Сообщение Почему долго нельзя сидеть на унитазе, особенно мужчинам появились сначала на RSUTE.

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив