6 продуктов, которые не стоит разогревать в микроволновке

Некоторые из них становятся опасными для здоровья

микроволновка удобна, но совсем не безопаснаunsplash.com

Мы привыкли к тому, что микроволновка спасет в ситуации, когда вообще не хочется возиться со сковородками и кастрюлями, особенно если разогреваешь обед только для себя. При этом мало кто знает, какие продукты ни в коем случае нельзя разогревать или размораживать в микроволновой печи. Мы решили собрать эти продукты в нашем материале, чтобы вы точно отложили их в сторону, если вдруг рука потянется разогреть их в печи.


Замороженные мясные продукты

В большинстве инструкций указано, что в микроволновке можно смело размораживать мясо и в принципе все, что можно разморозить. Однако диетологи предупреждают, что бактерий при разморозке подобным способом становится еще больше, чем изначально содержалось в продукте, стоит ли говорить, какова вероятность отравиться таким мясом? Да и разморозить мясо полностью в микроволновке точно не получится, так как внутрення часть продукта останется промерзшей.


Детские смеси

Многие мамы предпочитают запасать грудное молоко, которое в любом случае нужно будет подогревать. Как и детские смеси. Проблема в том, что использовать микроволновку для этих целей просто опасно, так как некоторые элементы, содержащиеся в молоке и смесях, под воздействием микроволн становятся токсичными. Для малыша употребление таких продуктов крайне нежелательно, есть риск развития патологий и нарушений работы многих важных систем в организме.


по возможности используйте другие способы, чтобы разогреть обедunsplash.com

Картофель

Один из самых популярных продуктов, который мы разогреваем в микроволновке. Только есть один момент — под воздействием микроволн крахмал подвергается гидролизу, из-за чего в продукте образуются тяжелые изомеры, вредные для поджелудочной железы. Если у вас есть проблемы с этим органом, стоит отказаться от обработки картофеля подобным образом.


Овощное рагу

Обработанные овощи в принципе содержат не так уж много витаминов, а при повторном разогреве в микроволновке оставшаяся часть вообще пропадает. Кстати, некоторые элементы после такой обработки становятся опасными. Хуже всего дела обстоят с баклажанами, которые нельзя хранить долго в обработанном виде, и тем более разогревать несколько раз — содержащиеся в них токсичные вещества, которые образуются под воздействием тепловой обработки, могут стать причиной серьезного отравления.

Замороженные ягоды

Если вам захочется разморозить ягоды в микроволновке, не стоит этого делать. Во-первых, такой способ разморозки убьет полезные вещества, содержащиеся в ягодах, а, во-вторых, ягоды часто разрываются, если передержать их в печи, едва ли вы сможете очистить внутренние стенки печи от черничных остатков.


Мед

Кому-то может показаться странным, что мед в принципе можно поместить в микроволновку, однако речь идет о блюдах, где мед является одним из компонентов. И все же разогревать продукты и блюда с содержанием меда в микроволновке мы бы не рискнули. Продукт просто потеряет свои полезные свойства, а мы употребляем мед именно из-за высочайшего содержания уникальных элементов.

Источник

0 0

Последние новости:

Анжела Перл в гороскопе на 18 августа 2022 года расскажет, что знакам зодиака сулит этот день – победы или поражения

Анжела Перл в гороскопе на 18 августа 2022 года расскажет, какие перспективы предвидятся в этот период у представителей всех знаков зодиака. Астролог поведает о победах и поражениях созвездий, с которыми им придётся встретиться на пути. Что звёзды сулят 18 августа созвездиям стихии Земли Телец В жизни этого знака наблюдается не самое успешное время. Астролог […]
Подробнее
0 0

Ракам нужно найти общий язык с родственниками, а Скорпионам попробовать себя на новом поприще: что знакам зодиака нужно сделать до 1 сентября, чтобы привлечь удачу

Что известно о внутреннем Солнце каждого знака зодиака. Что нужно сделать каждому знаку до 1 сентября 2022 года, чтобы привлечь в свою жизнь удачу, любовь и счастье.
Подробнее
0 0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив