Анастасия Волочкова намерена через суд взыскать пенсию


Балерина Анастасия Волочкова решила объявить Большому театру.

Скандалы артистки с начальством продолжаются уже почти 20 лет. На этот раз артистка пожаловалась, что её незаконно пытаются лишить пенсии. История с этими выплатами тянется ещё с 2019 года, но сейчас артистка серьезно взялась за дело и намерена через суд добиться справедливости.

Последний раз Волочкова выступала на главной сцене страны в 2003 году. Вскоре руководство объявило одной из главных на тот момент артисток, что она уволена. Причиной стали претензии к набранному лишнему весу балерины. Мол, возникли сложности с подбором партнера для танцовщицы. Как рассказывала Анастасия, в тот же момент все её гонорары были заморожены и она осталась без средств к существованию.

Балерина уверяла, что потеряла работу не из-за своих внешних данных. Якобы это был результат целенаправленной травли и сговора. Она, кстати, единственная артистка, которая смогла доказать в суде свою правоту. Волочкова обратилась в суд и одержала победу в процессе, предоставив доказательства незаконного увольнения. Она была восстановлена и снова стала артисткой Большого, но на сцену уже не выходила.


Анастасия Волочкова

Но этом история не закончилась: в 2019 году Анастасия заявила, что у неё возникли проблемы с получением пенсии. По её словам, руководство не отдавало ей трудовую книжку, из-за чего она не могла подать документы на получение выплат. Волочкова ещё в 35 лет имела право выйти на пенсию и получать пособие. По сравнению с имеющимися доходами балерины, ей были положены сущие «копейки» — 19 тысяч рублей. Тем не менее артистка решила из принципа бороться за эти деньги.

Сегодня Волочкова объявила, что её разборки с театром вышли на новый уровень. Балерина призналась, что подала новый иск в суд, пытаясь защитить свою честь и достоинство. Она случайно узнала, что была уволена «задним числом», поэтому теперь она может лишиться права на выплаты.

«Очень много беспредела вы узнаете от меня лично. В этот раз я по-прежнему буду защищать мою правду смело и честно», — цитирует Волочкову МК.

Балерина заявила, что якобы владеет информацией о беспределе, который творится за закрытыми дверьми Большого театра и готова о них рассказать. Она обвинила руководство во лжи и назвала всю структуру «коррупционной». После таких громких обвинений Волочкова пообещала предоставить доказательства того, что правда на её стороне. Балерина также обратилась к другим артистам, пострадавшим от действий руководства, и предложила объединить усилия.

На следующей неделе Волочкова выступит на большой пресс-конференции, где расскажет о своих претензиях и причинах, по которым она решила объявить войну руководству главного театра страны.

Одновременно с этим Волочкова собирается судиться и с управляющей компанией её дома, где недавно случился потоп, из-за которого ей пришлось делать новый ремонт в квартире. По словам балерины, при расчистке снега в здании была пробита крыша, что привело к протечке. Сильнее всего пострадала спальня, где на потолке и стенах появился грибок. Бывшая прима Большого театра сделала ремонт за свой счет, но теперь хочет получить от управляющей компании компенсацию.

Источник

Последние новости:

«Трое из ларца одинаковых с лица!»: Евгений Плющенко снялся в фотосессии с обоими сыновьями

«Трое из ларца одинаковых с лица!»: Евгений Плющенко снялся в фотосессии с обоими сыновьями

38-летний фигурист Евгений Плющенко воспитывает двоих сыновей от бизнесвумен Яны Рудковской - 8-летнего Сашу и 10-месячного Арсения. Накануне спортсмен показал, как снимался в фотосессии с обоими сыновьями.

Подробнее
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив