Лариса Долина: биография, личная жизнь, муж, дети (фото в молодости и сейчас)

Лариса Долина: биография, личная жизнь, муж, дети (фото в молодости и сейчас)
Детство и юность Ларисы Долиной. Биография и личная жизнь певицы. Кто ее муж и есть ли дети. Фото певицы в молодости и сейчас. Успехи Ларисы Александровны в кинематографе.

Содержание
  • Детство и юность
  • Юность и старт карьеры
  • Дальнейшие успехи: кинематограф
  • Семейное поприще
  • Другая деятельность

Лариса Долина, ее биография, личная жизнь, муж, дети – все это предмет постоянного внимания и нескрываемого интереса со стороны поклонников певицы, продемонстрировавшей свои уникальные голосовые данные и артистизм в эстрадном и джазовом жанре. После троекратного получения национальной музыкальной премии «Овация», в конце прошлого столетия она была удостоена звания народной артистки России.

Детство и юность

Одесситы гордятся тем, что Лариса Долина, ее биография, личная жизнь неразрывно связаны с этим прекрасным городом. Но на самом деле Лариса Кудельман родилась в столице Азербайджана и переехала с родителями в Одессу только в трехлетнем возрасте. Долина – ее фамилия по матери, но оба родителя Ларисы Александровны – евреи. Они родились в Одессе и просто вернулись из Баку на свою исконную Родину.


Мать была машинисткой. Она печатала и на работе, и дома, в комнате коммунальной квартиры. Отец, по некоторым данным, работал на стройке стекольщиком. Что они делали в Баку – нигде не упоминается, есть только сведения, что там у них был роскошный дом.


В приморском городе они сначала жили в одной комнате с больной бабушкой, затем перебрались в другую коммуну. В некоторых публикациях красочно расписывается тяжелое финансовое положение семьи, говорится о том, что Кудельманы не всегда ели досыта и у них не было ванной. Но нигде не упоминается, что в музыкальной школе, где Лариса училась играть на виолончели, уже тогда была довольно приличная плата за обучение, да и частные уроки по английскому языку никто не давал бесплатно.

В скором будущем семья переехала в отдельную квартиру и купила фортепиано. У Ларисы был катушечный магнитофон – тоже немалая роскошь в конце 60-х, так что жалостливые рассказы о голодной жизни и притеснениях в школе, по всей видимости, придуманы впоследствии. Хотя в Одессе все еще с гордостью демонстрируют комнату в коммуналке на улице Островидова (центр города), где когда-то жила Лариса Александровна.


Юность и старт карьеры

Руководитель школьного ансамбля, где пела Лариса, прочил ей большое будущее, но ее больше интересовала возможность заработать и быстро сделать карьеру:

  • сначала Лара выступала в провинциальном эстрадном оркестре «Мы одесситы»;
  • сдав школьные экзамены экстерном, уже в 9 классе пела в ресторанах, а затем попала в ансамбль «Волна»;
  • опять появился азербайджанский след – она каким-то образом попала в Государственный оркестр Азербайджана, хотя выступала и с аналогичным коллективом Армянской ССР.
Диапазон голоса Ларисы Долиной (биография не всегда упоминает об этом) – пятиоктавный, как у знаменитой американской певицы У. Хьюстон. Но на Всероссийском конкурсе исполнителей в Сочи это не принесло ей звания победительницы. Однако кроме звания лауреата и второй премии, наградой стало приглашение в «Современник» – оркестр джаза, которым в тот момент управлял А. Кролл, а ранее он был оркестром Э. Рознера.

С концертной программой и оркестром Лариса Долина объездила практически все советские республики и везде на их выступлениях все билеты были проданы.


Дальнейшие успехи: кинематограф

Фото в молодости демонстрирует привлекательную девушку, которая не ограничилась успехом на концертных площадках Советского Союза. Она закончила престижное московское училище имени Гнесиных, а затем, с интервалом всего в 3 года, и эстрадный факультет одноименного музыкального института.

В известном фильме «Мы из джаза», у режиссера К. Шахназарова, она сыграла певицу-негритянку, поэтому в некоторых жизнеописаниях Ларису Александровну называют актрисой. Но это не единственная ее роль: она играла Тортиллу в «Новейших приключениях Буратино» и крестную Золушки в музыкальной сказке.


Семейное поприще

Первым мужем певицы стал Анатолий Миончинский, второй дирижер оркестра «Современник». Он был до этого женат, но сын от первого брака умер от онкологии в 8-летнем возрасте. Сейчас Анатолий инвалид, которому супруга запретила общаться и с дочкой, и с внучкой. Дочь стала юристом и владела строительными компаниями, сейчас занимается домашним хозяйством, хотя и собиралась стать фотографом или дизайнером.


Вторым супругом стал бас-гитарист В. Митязов. С ним Долина прожила довольно долгое время, но затем ушла к другому исполнителю на этом инструменте. В интервью, которое Лариса Александровна давала журналистам музыкальных изданий, она сообщила, что, повстречав своего третьего мужа, поняла, что все это время ей чего-то не хватало в жизни, а с Митязовым ее связывала исключительно совместная работа.

Некоторое время назад в СМИ сообщили, что у Митязова проблемы с сердцем (аритмия) и его отправили в реанимацию кардиологического отделения московской больницы.



Третий муж – И. Спицын, тоже бас-гитарист, впоследствии стал продюсером. Он на 12 лет моложе Долиной, и какое-то время ее смущала разница в возрасте. Спицын ради нее ушел из семьи, где был маленький ребенок. Ему на тот момент было 29, а Ларисе Александровне – 42. Инициатором брака и ухода из семьи был бас-гитарист. Однако три года назад в СМИ появились сообщения, что Илья ушел от певицы к молодой любовнице.

Пресса обвиняла Долину в том, что она последовала примеру Пугачевой, чтобы привлечь к себе внимание и получить дополнительный пиар. Однако они прожили вместе 20 лет и, поскольку Спицын – концертный директор певицы, СМИ сообщают, что он продолжает бывать в доме, занимаясь их общими делами.

Совместных детей не было и во втором, и в третьем браке. С внучкой Лариса Долина появлялась на фестивале в Юрмале, девочке в этом году исполняется 10 лет.


        Смотреть фотографии с Ларисой Долиной

Источник

0 0

Последние новости:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив