Никита Михалков попросил Мишустина не мобилизовать работников киноотрасли

Артист считает, что они должны продолжить снимать общественно значимые проекты

Никита МихалковГеннадий Авраменко

Президент РФ Владимир Путин 21 сентября объявил о частичной мобилизации. После этого заявления некоторые мужчины стали получать повестки в военный комиссариат.

И вот сейчас актер и режиссер Никита Михалков решил обратиться к премьер-министру Михаилу Мишустину. Артист написал письмо — он попросил политика предоставить отсрочку от мобилизации работникам киноотрасли, которые принимают участие в съемках общественно значимых проектов.

«Большинство моих коллег кинематографистов всех возрастов готовы всячески помогать своей стране в этот тяжелый момент. Я не прошу ни для кого освобождения от армии, я говорю только о том, чтобы съемочные процессы, запущенные в основном на государственные деньги, если они действительно имеют художественную и нравственную ценность, были закончены и пришли к зрителям. Все остальные домыслы, которые неминуемо возникнут у моих „друзей“, пусть останутся на их совести. Умный и рассудительный поймет, а злобные дураки для того и существуют, чтобы виднее были умные и добрые», — заявил Михалков.

Также Никита напомнил, что во время ВОВ работники киноотрасли продолжали снимать фильмы. «Кинооператоры, снимавшие великую хронику на передовой, актеры, режиссеры, сценаристы, которые работали над фильмами, помогающими солдатам воевать, а народу пережить все тяготы войны, концертные бригады, выступавшие как на передовой, так и в госпиталях — все они вместе со своим народом делали одно», — подчеркнул артист.

Читайте также: Михалков заявил, что уехавших звезд не ждут в России.

Источник

0 0

Последние новости:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив