Путин объявил в России частичную мобилизацию: она начнется сегодня

Шойгу отметил, что будут призваны 300 тысяч резервистов

Владимир ПутинНаталия Губернаторова

Обращение Владимира Путина к россиянам, которое ожидалось вчера вечером, состоялось сегодня, 21 сентября, в 9 утра по московскому времени. Президент РФ объявил о частичной мобилизации.

«Призыву будут подлежать граждане, состоящие в запасе и те, кто проходил службу в рядах вооруженных сил, для защиты суверенитета России и защиты людей на освобожденных территориях. Указ о частичной мобилизации подписан. Она начнется сегодня», — объявил Путин.

Судя по указу о мобилизации, уже опубликованному, право на отсрочку от призыва по мобилизации получили граждане, работающие на предприятиях оборонно-промышленного комплекса.

Позже с обращениям к гражданам России выступил и министр обороны Сергей Шойгу.

«Не идет речи о мобилизации студентов и учащихся. Их никто мобилизовывать не будет. Служащие по призывы также мобилизованы не будут, в зону СВО их не отправят», — заявил он.

«У России огромный мобилизационный потенциал. У нас множество людей, которые участвовали в боевых действиях, служили. Это 25 миллионов человек. Все набранные в мобилизации пройдут подготовку и переподготовку. Только после этого пойдут выполнять задачи», — отметил Шойгу.

Министр обороны уточнил, что 300 тысяч человек призовут не единоразово, а планомерно.

Читайте также: Референдумы или мобилизация? Готовится обращение Путина и Шойгу к россиянам.

Источник

0 0

Последние новости:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив