Мария Рыбакова и Алексей Вершинин: «Наш служебный роман начался через полгода»

История любви двух телевизионщиков, которая достойна экранизации

Мария Рыбакова и Алексей ВершининФото: Анна Морозова

Мария Рыбакова и Алексей Вершинин — веселая парочка телевизионщиков. Когда-­то он сам пригласил ее на кастинг ведущих. И история о том, как строгий властный начальник превратился в заботливого, нежного мужа, достойна экранизации. Подробности — в интервью журнала «Атмосфера».

— Читала, что очно вы познакомились на кастинге ведущих, но до этого вроде как переписывались, верно?

Алексей: Семь лет назад на канале «Москва 24» открылась вакансия телеведущей, и я как продюсер искал свежие лица, просматривал передачи региональных телекомпаний и случайно наткнулся на «Доброе утро, Владимир!», соответственно, во Владимире. Мне очень понравилась ее ведущая — такая настоящая, живая, трушная Маша по фамилии Рыбакова. Я ее сразу нашел в Фейсбуке, написал, что если бы программа называлась «Доброе утро, Владимир Владимирович!», то она бы имела существенно больший рейтинг. Позже показал ее вместе с другими кандидатурами своему начальнику, получил одобрение, мы всех пригласили на пробы, кто-­­то отказался, а Маша приехала.

Мария: Я в то время, уже поколесив по России в качестве ведущей, вела эту программу в родном городе. Лешу видела на канале «Наука» и не ассоциировала с «Москвой 24». Мы лично познакомились уже на тракте. Безусловно, на пробах волновалась, и чтобы понять, как все-таки прошла их, какие ошибки допустила, позвала Лешу потом выпить чаю.

— Это была любовь с первого взгляда?

Мария: Я же девчонка из провинциального города, которая смотрела телевизор, и ей очень нравился красивый, умный молодой человек, ведущий передачи на канале «Наука», а потом он вдруг встретился в реальности. Бесспорно, я была очарована. Под обаяние Алексея невозможно не попасть. У него превосходное чувство юмора! Но все-таки любовь во мне сформировалась несколько позже. Внешность и деньги в избраннике никогда не ставила на первое место, зато ценила интеллект и умение вдохновенно шутить. Леша — тот мужчина в моей жизни, с которым мы долго вместе и мне до сих пор интересно. Мы можем разговаривать часами, и я искренне смеюсь его шуткам. Одним словом, очарована точно так же, как и при первой встрече.

Алексей: У меня то самое первое впечатление не изменилось до сегодняшнего утра (улыбается) — жизнерадостная, обаятельная зажигалка, такой звенящий колокольчик, вне зависимости от невзгод. Полная противоположность мне — грустному клоуну. То есть сначала я остановился на ней цепким взглядом продюсера — обнаружил потенциал, и лишь несколько месяцев спустя разглядел уже как мужчина.


У супругов похожий бэкграунд: оба мечтали об актерстве, но по настоянию родителей окончили иные вузы и лишь позже пришли в журналистикуФото: Анна Морозова

— Мария, как я понимаю, ради Москвы, новой работы и Алексея вы оставили не только Владимир, но и своего прежнего молодого человека…

Мария: Да, в тридцать лет я перебралась в Москву и во Владимире окончательно закрыла все двери. Закончила предыдущие отношения без скандалов, потому что совсем не склонна страдать и культивировать негатив. Ненавижу ругаться с людьми! Я приехала в столицу абсолютно свободной девушкой с кучей амбиций и огромным желанием покорить столицу.

— Алексей, а вы были свободны, когда вам встретилась будущая жена?

Алексей: Я тогда не был ни с кем в отношениях. И в принципе никогда не слыл особо влюбчивым. Условно говоря, между свиданием и работой обычно выбирал второе.

— Ничего себе! А какой женщиной вы бы ни за что не смогли увлечься?

Алексей: Меня всегда раздражали глупые женщины.

— Мария, вы эффектная, стильная, пользовались популярностью и в школе?

Мария: Тема взаимоотношения полов меня долго не волновала. Плюс мама держала в строгости. Некоторые одноклассницы уже в пятнадцать лет встречались с парнями, а я впервые влюбилась, только когда поступила на юридический факультет нашего местного университета. Тогда родители вожжи ослабили, я почувствовала себя взрослой, уже могла и у подруги остаться ночевать, и на вечеринку сходить. Конечно, ребята ко мне проявляли внимание, и я легко к этому относилась. Скорее, по-­­дружески. Силу собственного магнетизма начала осознавать гораздо позже.

— В недавнем интервью Алексей сказал, что вполне уверен в себе и ему не нужно три года жить с девушкой, чтобы понять, его ли это половинка. Речь шла о вас?

Мария: Наш служебный роман начался только через полгода. Сначала мы общались как коллеги. Леша был прямолинейным, деспотичным руководителем. В принципе, он не слишком терпимый и не станет себя сдерживать, если его что-­­то возмущает и он видит промахи. Помню, меня удивляло, как он ведет себя на работе, и совсем иначе в личном контакте. Леша — классный, и я предполагала, что он не одинок, хотя ощущала симпатию и заботу с его стороны. Я ни с кем не встречалась в тот период, была сосредоточена на новой работе. Он всячески пытался меня поддержать, оградить от провалов, но все по делу, без флирта.

Алексей: Не думаю, что я уж такой тиран в работе, просто достаточно требователен и к себе, и к другим. Если вижу огрехи, то углы сглаживать не буду — я за откровенность. Маша, как человек эмоциональный, вибрирующий, воспринимала мою критику слишком близко к сердцу, порой даже чуть-­­чуть обижалась, но я бы не сказал, что нам это мешало. Я всегда пытался разделять личное и служебное. А что касается с определением своей второй половины, то я действительно убежден, что, если мужчина старше тридцати лет за неделю общения с девушкой не может понять, стоит ли на ней жениться, то он идиот. С Машей я почувствовал, что мы абсолютно совпадаем.


"В тридцать лет я перебралась в Москву и во Владимире окончательно закрыла все двери, закончила предыдущие отношения без скандалов"Фото: Анна Морозова

Мария: У нас все происходило органично, абсолютно естественно. Но все вокруг, как казалось, давно о нас догадывались и дожидались неизбежного. Однажды мы пошли в кино, в ожидании сеанса ели на фудкорте, и неожиданно мимо прошли наши коллеги. Мы поздоровались, и в тот момент я явно осознала, что мы тут сидим уже как пара.

— Мария, а муж романтик? Красиво ухаживал?

Мария: Нет. Это человек четких, конкретных действий. Он не про розы и обещания светлого будущего. Благодаря такому его настрою мы довольно быстро окунулись в семейную жизнь.

Алексей: Я скорее по-­­журналистски циничен, так что стопроцентно не романтик. Нет на это ни времени, ни сил, ни желания. Когда практически круглосуточно отдаешься любимому делу, то энергии ни на что другое не остается. Плюс еще лень. При таком наборе идеально начать отношения с человеком, который всегда рядом, то есть на работе. (Улыбается.)

— Как было сделано предложение?

Мария: Леша был номинирован на «ТЭФИ-Регион», мы спорили, получит он статуэтку или нет, так как его уже пять лет до этого с ней «прокатывали». Он не верил в чудо, а я настаивала на выигрыше. И Леха тогда сказал, что если так случится, то он на мне женится. Вот так и договорились, по приколу.

Алексей: От начала наших отношений до моего предложения прошло ровно три недели. Да, я не вставал на одно колено, не дарил кольцо с бриллиантом, но когда вышел с той статуэткой из Зимнего театра в Сочи, то сразу позвонил Маше и сказал, что надо расписаться.

— Знаю, что свадьбы вы тоже избежали: расписались в джинсах и отправились на Мальдивы…

Алексей: Это я был в своем типичном виде: в джинсах, толстовке и кедах, а Маша надела белое платье, пускай и не свадебное, но элегантное. Знаете, я же играл в КВН, когда учился в Уральском политехническом институте, поэтому многие приятели меня держали как бесплатного массовика-­­затейника, и я перебывал на куче свадеб со всеми этими пошловатыми конкурсами, вроде «лопни шарик» или «карандашом попади в бутылочку», соответственно, для себя подобного уж точно не мыслил.

Мария: Никогда я не мечтала выйти замуж, родить детей… Не то чтобы я не семейный человек, но казалось, еще успею или до этого просто не встречала мужчину, с которым могла бы выдохнуть, расслабиться, обретя безопасность. Свободной внутри я могу быть только, когда глобально чувствую себя защищенной. И с Лешей я это состояние получила. А все атрибуты вроде пышной свадьбы, где я буду самой нарядной, — абсолютная ерунда. Поэтому мы просто забежали в загс района Митино — мы там недалеко живем, взяли «трешку» в ипотеку, за МКАД. И свой праздник для двоих провели в райском месте, в вилле на воде, рядом больше никого… Прекрасная проверка на совместимость!


Алексей сделал предложение через три недели после начала романа. По словам Марии, до встречи с ним она не мечтала о замужестве, семьеФото: Анна Морозова

— Ссоры у вас случаются?

Мария: Если и конфликтуем, то по мелочам. Оба вспыхиваем и быстро гаснем. Отходчивые. Я легко извиняюсь, если не права, а Леше важно быть правым, и он далеко не всегда умеет слушать. Но я принимаю это без надрыва.

Алексей: Маша ничего не может поделать со своей неорганизованностью, вечно опаздывает, но я со всем этим научился мириться. (Улыбается.)

— Какое любимое времяпрепровождение у вашей семьи?

Мария: Путешествия! До Леши я мало что видела, а с ним объездила всю Европу, причем он буквально кладезь разнообразной информации, и везде выступал как мой гид. В Америку я с ним отправилась, когда он снимал фильм про самый большой в мире круизный лайнер. Мы уплывали из порта Майами к Карибским островам… А потом были в Нью-­­Йорке, в Аспене. Благодаря Леше я впервые оказалась в горах, где встала на сноуборд — он стал моим инструктором, и теперь мы вместе катаемся. Еще он показал мне подводный мир, и сейчас мы регулярно ныряем, исследуем глубины морей.

Алексей: Я уже где-­­то к тридцати годам, задолго до встречи с Машей, благодаря постоянным командировкам объездил весь земной шар. И некой квинтэссенцией самых значимых точек на планете, разумеется, хотел с ней поделиться. А также какими-­­то своими привычными практиками. Так, я поставил ее на доску, чтобы вместе покорять склоны, увлек дайвингом. Здорово, что Маша, преодолев свой страх, тоже начала получать от этого удовольствие.

Мария: Я всегда готова узнавать нечто неизвестное для себя, так что по увлечениям мы совпали. Единственное, я пока его к спорту не могу приучить и ЗОЖ — сама регулярно занимаюсь фитнесом, а мужу больше нравится в свободное время посидеть на диване, почитать, сериал посмотреть, причем с хорошим вином и вкусной едой. Он так может весь выходной провести — в тишине и релаксе. А мне требуется активность — поход в театр, в музей, на выставку, в кафе, увидеться с друзьями.


"Не думаю, что я такой уж тиран в работе. Просто достаточно требователен к себе и другим. Маша воспринимала мою критику близко к сердцу"Фото: Анна Морозова

— Вы оба сибариты с установкой, что если уж что-­­то иметь, то лучшее…

Алексей: Я двадцать лет жил в «хрущевке» в тридцать два квадратных метра и ел жареную картошку прямо со сковородки. Так что до истинного гурмана жизни мне далеко. Но к красивому меня, безусловно, тянет, как и всех.

Мария: Если бы вы увидели нашу квартиру, то сразу бы поняли, что это стопроцентный комфорт для двоих эгоистов. (Улыбается.) Мы много времени проводим вдвоем и особо не нуждаемся в шумных компаниях. «Гнездо» организовали с помощью дизайнера в стиле эко-­­лофта, в светлых тонах, с натуральными материалами, с небольшой кухней с «островом» и всего тремя стульями. Зато у нас есть кошка! Последние два года нас встречает черно-­белая Лариса Дмитриевна — бесприданница. Я чуть на нее не наехала на дороге, благо Алексей заметил вовремя, и мы ее забрали к себе. Скоро она будет вместе с нами гулять на свежем воздухе — мы участок для загородной жизни приобрели по Новорижской трассе. В данный момент Леша достроил там баню. Вообще все ремонты и стройки на нем, тут мне особо посчастливилось. (Улыбается.)

Алексей: Я, может быть, и переложил бы эту заботу на жену, но Маша, увы, тотально не способна контролировать не то что строительство, но даже ремонт крана. К тому же баня для меня, парня из Нижнего Тагила, это дело святое. До встречи со мной Маша бывала только в финских саунах, а я ее познакомил с русской парной, с веником, с полынью, со зверобоем, с отваром хрена, с мятой, с донником, а потом с прыжками в сугроб или прорубь. Это стало для нее целой вселенной.

Мария: Это правда! Тем более, учитывая тот факт, что я обожаю за собой ухаживать — всякие СПА-процедуры, массажи воспринимаю как волшебную терапию. Ментальное здоровье также важно, поэтому я и к психологу хожу, разбираюсь в себе. Также я шопоголик — одежда дает мне силу, правильную энергию. Без проблем мешаю дорогие бренды с масс-­­маркетом, но на обуви и сумках не экономлю. Леша у нас является держателем финансов, но щедрым — мне никогда ни в чем не отказывает.


"Леша был номинирован на «ТЭФИ-регион» и сказал, что, если получит статуэтку, женится на мне. Вот так и договорились, по приколу"Фото: Анна Морозова

— Что брак привнес в вашу повседневность? Что изменилось, возможно, в характере?

Алексей: По-­моему мнению, если брак меняет человека, то он какой-­­то не цельный. Мы с Машей встретились уже состоявшимися, сформировавшимися личностями, так что никаких преобразований не произошло. Если не брать в расчет какие-­­то мелочи вроде кулинарии. Когда мы начали жить вместе, жена совсем не умела готовить, поэтому ей пришлось научиться. В помощь были наши вояжи с дегустацией разнообразных деликатесов.

Мария: Теперь у нас культ домашней еды. Не стану скромничать, сейчас готовлю неплохо, особенно если этот процесс не превращается в рутину. Мы часто ходим по ресторанам, но я горжусь, что муж любит все мои блюда. Кстати, он и сам повар замечательный, но крайне редко встает к плите. Еще он, разумеется, «не опускается» до пылесоса и выноса мусора, но если уж берется за что-­­то серьезное, то будет делать это ответственно, скрупулезно. И воля у него мощная — например, одномоментно бросил курить. Но при всей своей брутальности он обладает невероятно нежной сердцевиной, тонкокожестью, и об этой розовой мякоти я даже не подозревала раньше. А другие о ней вообще не знают. Он в глубине души ранимый, все остро чувствующий. Я внутри намного жестче. Хотя, если смотреть на нас со стороны, покажется ровным счетом наоборот.

— Одна профессия на двоих — это бонус?

Мария: Нам это помогает. Мы всегда в повестке дня, знаем, о чем беседовать, я спрашиваю совета. И у нас никогда не возникает трений из-­­за моих ночных подъемов на утренний эфир, несмотря на то, что Леша — сова, привыкший писать по ночам. Я — жаворонок, и не мучаюсь, когда ложусь в девять вечера, а встаю в три утра. C первыми лучами солнца я стараюсь бодро настроить наших зрителей на предстоящий день.

— Алексей, вы буквально сносите своим энтузиазмом, очень убедительны, энергичны, — карьерист в самом хорошем смысле этого слова. Мария, вы не столь пробивная, как мне кажется…

Алексей: Я Маше завидую в том плане, что она никогда в жизни не занималась тем, что ей было не по душе. Я несколько другой, обремененный понятием долга: даже если мне чего-­­то не хочется, осознаю, что нужно сделать это либо для дальнейшего роста, либо для зарабатывания денег, и впрягусь. А жена — человек новой формации и против таких компромиссов.

Мария: Моя теленачальница говорила: «Любой талантливый ведущий либо гей, либо пьющий», так вот мне повезло. (Улыбается.) Леша не самовлюбленный карьерист, ни в коем случае, но ему важно ощущать себя успешным. Для него главное — самореализация. В нем гармонично сочетается целеустремленный, мужской характер, харизма, блестящая эрудиция и фантастическое чутье на творческий потенциал в том или другом человеке. А еще все свои самые смелые прорывы он совершает в состоянии кризиса. Максимально мобилизуется, когда сзади обрыв, поэтому явно ему нравятся критические, спонтанные ситуации. Когда все предсказуемо, гладко и хорошо — становится скучно. И вообще, Леша в жизни чуть более ленивый, чем в кадре. Что касается меня, то я стратег — человек с вполне конкретными планами, обязательно должна знать, что со мной будет через год, через пять лет. И никакие капризы погоды на меня не влияют. А еще мне важно быть на виду: на табуретке, на первой парте, в телеэфире. (Улыбается.)


"У меня то самое первое впечатление о Маше не изменилось – обаятельная, жизнерадостная зажигалка, в противоположность мне"Фото: Анна Морозова

— Привычно ли для вас друг друга удивлять?

Алексей: Мне это точно не свой­­ственно. Ко всему подхожу рационально. Вот была у нас одна машина на семью, и на днях я решил подарить жене ее собственный автомобиль.

Мария: Угадаете, как вручил подарок? Не обвязанный ленточкой возле подъезда, а буднично. Я была в автосервисе с другой машиной, он приехал туда ко мне, мы вышли на улицу, подошли к новому авто, и он мне отдал ключи, сказав, что теперь это чудо — мое. То есть без фейерверков. А вот мои сюрпризы далеко не всегда хорошо заканчиваются. Как-­­то, в день рождения мужа, ночью, собираясь на свой утренний эфир, я оставила на видном месте торт, подарок, надула кучу воздушных гелевых шариков, украсила ими нашу спальню и убежала на работу. Домой позвонила в десять утра, чтобы поздравить, и оказалось, что Лешка ночью встал, в темноте, спросонья, споткнулся о шары, был в ужасе, упал, они полопались, так что особого сюрприза и радости не вышло. (Смеется.)

Источник

2 0

Последние новости:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив