Почему перед употреблением орехи замачивают в воде

Мало кто знает, почему орехи перед употреблением необходимо замачивать в воде. Многие даже не догадываются о том, что так вообще нужно делать и что после этого они становятся намного полезнее.

Почему орехи замачивают в воде


В составе орехов имеется большое содержание фитиновой кислоты, которая выступает в качестве защиты плодов. Именно поэтому дикие животные не трогают орехи, благодаря чему они успевают дозревать.

Фитиновая кислота ухудшает процесс пищеварения, а вода выступает в качестве ингибитора, препятствуя действию ферментов. Благодаря замачиванию, орехи намного лучше усваиваются, давая возможность минералам и витаминам быстрее попадать в организм.

После того, как они полежат в воде, с них удобнее снимать кожицу. Чтобы быстрее справиться с этим процессом, температура воды должна быть высокой.


Орехи следует замачивать еще и для того, чтобы избавиться от химических веществ, которые часто добавляют разные производители, чтобы продлить их срок годности и защитить от грызунов.

На производстве их никогда не замачивают, ведь после этого срок хранения орехов сокращается — они смогут пролежать в холодильнике не больше 2-3 суток. Высушенные орехи хранятся в темном месте около недели, а обжаренные — около двух недель.

В готовом продукте нет никакой пользы. После процесса обжарки или добавления в выпечку они становятся вовсе бесполезными.


Как нужно замачивать орехи в воде


Замачивание орехов является не такой сложной процедурой, как кажется на первый взгляд. Она помогает полезным веществам «активироваться». Замоченные ядра намного полезнее, чем жареные или сушеные. В них увеличивается число полезных веществ, при этом улучшается вкус и они становятся мягче.

Кедровые, грецкие и орехи пекан необходимо оставлять в воде на 8 часов. Чтобы повысить питательную ценность арахиса, его нужно поместить в воду на 1-2 часа. Благодаря этому их пищевая ценность увеличится в несколько раз.


Для орехов кешью достаточно 6 часов. Макадами можно оставить на 4 часа. Больше всего времени требуется для миндаля — 12 часов, только так можно избавиться от фитиновой кислоты, которая в нем содержится. Держать орехи в одной воде больше 8 часов не стоит, ее нужно будет заменить.

Добавление соли в воду к орехам поможет избавиться от пыли, которая могла появиться на плодах и дубильных веществ. Многие могут поспорить с тем, что дубильные вещества полезны, ведь они обладают обеззараживающим и противовоспалительным свойством, но их не стоит употреблять людям, у которых есть склонность к запорам.


Дубильные вещества придают орехам тот самый горький вкус. Именно поэтому замачивать орехи полезно, ведь так можно избавиться и от их этого.

После замачивания орехи можно сразу употреблять. Чтобы убрать лишнюю влагу, с них нужно слить воду и разложить на полотенце. Чтобы орехи хрустели, их можно поместить в духовку на 4 часа.

Источник

Последние новости:

Анжела Перл составила астрологический прогноз на ноябрь 2021 года для всех знаков зодиака

Согласно астрологическому прогнозу на ноябрь 2021 года, многим знакам зодиака предстоит провести анализ своих действий за прошедший период.
Подробнее
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив