Осеннее равноденствие в 2021 году принесет счастье каждому человеку, если следовать традициям праздника

Существует много разных дней в году, благодаря которым можно привлечь жизненный успех, но самыми сильными являются дни астрономических событий. Один из них наступит совсем скоро. 22 сентября 2021 года пройдет день осеннего равноденствия, который наши предки особенно почитали.

Названа точная дата и время Осеннего равноденствия в 2021 году

День Осеннего равноденствия для славян издавна считался одним из самых важных событий в году. Ежегодно в определенный период ночь была по времени равна дню. Такое явление наблюдается каждый год только осенью и весной, однако длительность последующих дней у этих сезонов отличается. Так, после Весеннего равноденствия день увеличивается ощутимо, а ночи словно становятся короче.


В период Осеннего равноденствия ситуация обстоит с точностью наоборот. После конкретной даты, ближе к зиме, ночи становятся длиннее, а дни короче. Эксперты уже выяснили, что Осеннее равноденствие осенью 2021 года будет длиться в ночь с 22 на 23 сентября. Именно в этот период ночь будет ощутимо равна дню, а после, ближе к холодному периоду, темнеть начнет гораздо быстрее. Согласно официальным данным, осеннее равноденствие 22 сентября 2021 года начинается в 22:21 по Москве.

Осеннее равноденствие отмечали на Руси по особым традициям


Издавна на Руси отмечали Осеннее равноденствие, однако название у этого праздника было совсем другое. Его в народе называли Осенинами, так как именно в этот период по старому календарю отмечали параллельно еще один праздник – Рождество Богородицы. На Руси следовали особым приметам, которые помогали хорошо провести день славянскому народу.


Так, Осенины считали веселым праздником урожая. Было принято накрывать пышные столы и звать гостей отведать дары осени. На столе обязательно были блюда из тыквы – именно тыква считалась особым символом праздника Осеннего равноденствия. Молодые люди играли свадьбу в этот светлый день, ибо считалось, что такой брак будет крепким и счастливым, если заключить его в Осенины.

Также огромное внимание уделялось кострам и различным ритуалам в Осенины. Древние славяне устраивали к вечеру посиделки у водоемов, рек, озер. Молодые люди присматривались к выбору невесты, а незамужние девушки проводили гадания возле ритуального костра на суженого. Очень важно было по традиции разжигать «новый» огонь, избавляясь от старых свечей и следов предыдущего костра, чтобы дать волю новой энергетике.

Что нужно и нельзя делать по традиции в Осеннее равноденствие 2021 года

Согласно давним славянским традициям, в Осеннее равноденствие существует достаточно много различных запретов и обязательств, которые необходимо выполнять. Если следовать древнеславянским традициям, можно привлечь в свой дом счастье и благо, отпугнуть любые беды и болезни, которые могут настигнуть конкретную семью зимой. Так, например, к списку самых больших запретов относят ссоры и любые конфликты в этот день.


Также, в Осенины издавна не разрешалось работать. В этот день необходимо было отдыхать и устраивать пышные ужины в кругу друзей и семьи – это была обязательная традиция. Осень не любила тех, кто пренебрегал правилами, и продолжал осеннюю работу в равноденствие: убирал урожай, занимался огородом и закрутками на зиму. Согласно давним приметам и обычаям, любую работу, даже несвязанную с осенью, необходимо откладывать до прихода следующего дня.

Благоприятно было в этот день разжигать костер, или хотя бы на несколько часов поджигать свечу. Обязательно нужно было купить абсолютно новую свечу – это даст ход «новому» огню. Рекомендуется к этому дню выпекать пироги, в особенности с капустой, яблоками или тыквой, а затем обязательно подать на праздничный стол.

Ритуалы и обряды на Осеннее равноденствие принесут счастье каждому человеку

В Осенины люди издавна проводили ритуалы и различные обряды. В этот день все, что бы ни сделал человек, имеет двойную силу. Так, например, одним из самых распространенных ритуалов было загадывание желания, а также чтение молитв Всевышнему. Люди верили, что если загадывать желание у костра вечером, оно обязательно сбывалось.


Также в Осенины люди старались привлечь к своему дому богатство. Так, например, чтобы удача и богатство обратили внимание на конкретного человека, необходимо было готовить еду в круглой форме – форме монеты. Для привлечения любовной силы, молодые девушки клали на кровать в ночь на Осенины вторую подушку.

Источник

Последние новости:

Анжела Перл составила астрологический прогноз на ноябрь 2021 года для всех знаков зодиака

Согласно астрологическому прогнозу на ноябрь 2021 года, многим знакам зодиака предстоит провести анализ своих действий за прошедший период.
Подробнее
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив