Пасхального кролика с яйцами можно сделать в виде венка

Существует огромное количество вариаций пасхального венка, к примеру, его можно выполнить в виде кролика с яйцами. Такие поделки станут идеальным дополнением праздника. Подобные украшения не требуют значительных затрат времени и средств, так как выполняются из подручных материалов.

Поделки и украшения к Пасхе


Светлое Христово Воскресенье остается одним из самых любимых праздников для жителей страны. Пасха, как правило, совпадает с приходом тепла, поэтому многие тщательно готовятся к ней. Помимо приготовления традиционных куличей, принято заниматься уборкой и декором жилища.


Существует бесчисленное количество идей, как украсить свой дом или квартиру. Кроме всего прочего, популярность приобрели пасхальные венки, которые можно сделать своими руками из подручных материалов. Его можно выполнить в виде пасхального кролика с яйцами.

Такой праздничный атрибут можно вешать на дверь или стену, положить на праздничный стол. Кроме того, можно использовать символику цветов, верб и цыплят.

Пасхальный венок из бумаги



Самым доступным материалом для такой поделки остается цветная бумага и картон. Эти материалы не требуют особых навыков, поэтому украшения можно делать вместе с самыми маленькими членами семьи.

Прежде всего на бумаге следует нарисовать тринадцать овалов. Они должны быть одинакового размера, поэтому лучше воспользоваться шаблоном из картона. Заготовки нужно раскрасить фломастерами либо карандашами. Затем понадобится одноразовая бумажная тарелка. Из нее нужно вырезать ободок – это будет основа для будущего пасхального венка.


В зависимости от желания, в качестве традиционного украшения пасхального венка можно использовать символику с цыпленком, кроликом, цветами или бантом. Готовый рисунок можно распечатать, а затем раскрасить, или нарисовать самостоятельно. Потом его нужно аккуратно вырезать. Все детали необходимо приклеить к ободку. Лучше при этом накладывать их друг на друга.

Венок из фетра на Пасху


Очень красиво выглядят поделки на Пасху из фетра. Из него можно сшить яркие объемные цветы, яйца, цыплят и кроликов. Основа должна быть круглой либо овальной. Лучше сделать ее из хорошего картона.


Заготовки нужно вырезать с помощью шаблона. Скреплять их можно клеевым пистолетом. Но если украшать венок будут пасхальные зайцы, то их лучше сшить ниткой.


Оригинальный венок получается из ярких помпонов из пряжи. Желтые помпоны с помощью черных бусин и маленьких треугольник из оранжевой бумаги или ферта можно превратить в цыплят, белые – в пасхальных кроликов.


Красивые венки можно сделать из распустившихся веток ивы. Если найти такие не получилось, то можно обойтись подручными средствами. Пушистые почки можно сделать в технике валяния. Но проще всего использовать ватные палочки.

Источник

Последние новости:

Галкин и Пугачева устроили своим детям праздник в стиле «Звездных войн»

Галкин и Пугачева устроили своим детям праздник в стиле «Звездных войн»

Накануне двойняшкам шоумена максима Галкина и Аллы Пугачевой исполнилось 8 лет. Родители устроили для именинников вечеринку в духе легендарной киноэпопеи «Звездные войны».

Подробнее

Когда Михайлов день 19 сентября или 21 ноября 2021 года

Михайлов день — народное название праздника в честь одного из самых известных библейских героев — архангела Михаила, который почитается как божественный архистратиг (старший воин). Имя Михаил означает «Кто как Бог». Русская православная церковь вспоминает архангела дважды в году — 19 сентября и 21 ноября. На Михайлов день на Руси в некоторых местностях по традиции устраивали […]
Подробнее

Русская церковь 19 сентября 2021 года отмечает Воспоминание чуда Архистратига Михаила

Сегодня, 19 сентября, отмечается Михайлов день. Это народное название дня, в который церковь отмечает Собор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных. В этот день хозяйки не пекли хлеб и пироги, поскольку это было строго запрещено. История церковного торжества 19 сентября Об Архангеле Михаиле вспоминается еще в Ветхом завете. История рассказывает, что именно он возглавлял […]
Подробнее

Осеннее равноденствие в 2021 году принесет счастье каждому человеку, если следовать традициям праздника

Существует много разных дней в году, благодаря которым можно привлечь жизненный успех, но самыми сильными являются дни астрономических событий. Один из них наступит совсем скоро. 22 сентября 2021 года пройдет день осеннего равноденствия, который наши предки особенно почитали. Названа точная дата и время Осеннего равноденствия в 2021 году День Осеннего равноденствия для славян издавна считался […]
Подробнее

Энрике Иглесиас показал почти 2-х-летнюю дочь от теннисистки Анны Курниковой

Энрике Иглесиас показал почти 2-х-летнюю дочь от теннисистки Анны Курниковой

46-летний испанский певец Энрике Иглесиас анонсировал выпуск последнего альбома и показал подросшую младшую дочь от 40-летней теннисистки Анны Курниковой.

Подробнее

Гарика Харламова на открытии его закусочной поддержала Катерина Ковальчук

Гарика Харламова на открытии его закусочной поддержала Катерина Ковальчук

Звезда Comedy Club, 40-летний шоумен Гарик Харламов в субботу открыл свое заведение. На торжественном открытии закусочной присутствовала и его возлюбленная, 28-летняя Катерина Ковальчук.

Подробнее
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив