Какое неожиданное соседство может ждать дома каждого

Мой дом – моя крепость. Это выражение принадлежит английскому правоведу Эдуарду Коку. Тем не менее люди даже понятия не имеют, с кем им приходится делить свою кухню, постель и еду. Эти животные не так уж и безобидны, как кажется на первый взгляд, а ещё они очень противны в плане брезгливости.

С кем людям приходится делить кухню


Если в расположении человека частный дом, значит не обойдется без мышей. Эти грызуны обитают везде, где есть доступ к еде, особенно сухарям, сыпучим материалам. Мыши, к слову, разносчики разных заболеваний. Сами зверюшки не принесут хозяевам проблем, но если случайно скушать еду, прогрызенную мышами, можно запросто подхватить кишечную палочку или бешенство, отравиться, ведь мыши едят отраву и в других домах.

Признаков того, что в доме завелись мыши, может быть несколько. В первую очередь это остатки жизнедеятельности, крошки в труднодоступных местах. Мыши любят грызть пенопласт, обои и дерево. Кроме того, характерный звук их присутствия ни с чем не перепутать.

Кто спит в кровати человека


Когда каждый вечер после трудного дня человек ложится в свежую, теплую постель, он даже не подозревает, что его окружают тысячи клопов и их личинок. Эти насекомые живут в каждом доме, на теле, одежде, и в основном в кровати. Как не стирай, не убирай и не гладь постельное белье, а результат не изменится, потому как кровать человека – это излюбленное место клопов.

От них можно избавиться только с помощью профессиональной обработки, или же выбросить ковры, всю одежду и мягкую текстильную мебель. Однако спустя небольшой период времени клопы все равно появляются даже в условиях стерильности. А ведь они являются первыми возбудителями астмы и аллергии, особенно у маленьких детей.

Кто живёт в стенах дома


Грибок и плесень – это постояльцы, а в некоторых случаях даже хозяева дома. Зачастую они появляются в жилище ещё задолго до того, как там начинают обитать люди. Стоит помнить, что причиной появления грибка на стенах, швах плитки и любых поверхностях в доме является влага.

Излишняя влага также способствует распространению микроорганизмов и инфекций. К слову, плесень и грибок – это первые возбудители туберкулёза и болезней дыхательных путей.

Своя флора и фауна в квартире


Те хозяйки, которые в своем арсенале имеют пару комнатных растений на подоконнике, точно знают, что на вазонах часто селится тля, в грунте грибок, а на листьях опасные заболевания. И хоть для человека это вполне безопасно, но заглянув под лист вазона, можно увидеть потенциальную гибель всем комнатным растениям в доме.

Самые нежданные соседи и квартиранты в доме


Человек может быть готов ко всему, к мышам или крохотным жучкам на вазонах, но чего люди точно не ждут увидеть в доме, так это тараканы. Там, где селятся эти животные, априори не будет порядка. Они довольно быстро размножаются, оставляют за собой много следов и самим только присутствием раздражают.

Источник

Последние новости:

Вдове Дмитрия Марьянова придется перебраться из трехкомнатной квартиры в однушку

Вдове Дмитрия Марьянова придется перебраться из трехкомнатной квартиры в однушку

Вдова актера Дмитрия Марьянова, Ксения Бик проживала в трехкомнатной квартире вместе с дочерью и новым избранником. Но по решению суда, ей досталась по наследству лишь однокомнатная квартира артиста.

Подробнее
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив