Свежевыжатые соки полезны для нашего организма. Они содержать необходимые витамины, минералы и другие полезные продукты. Однако, некоторые соки могут иметь противопоказания. Подробнее об этом на страницах нашего журнала "Мы подружки"
Полезна или вредна сояСоя считается безусловно полезным продуктом. Ее добавляют в колбасы и детское питание, белковые коктейли. Из нее изготавливают сыр, мясо, ее с удовольствием едят вегетарианцы. Возникает вопрос: чем же полезна соя и так ли уж она безвредна? Давайте подробнее узнаем, какие вещества входят в состав сои и как они влияют на наш
Нут культурный – бобовое растение. Бобы имеют приятный ореховый привкус, освежающее послевкусие и маслянистую структуру, а по форме напоминают лесные орехи различные оттенка, от черного до бежевого. Это растение очень популярно у вегетарианцев и приверженцев здорового питания. Нут содержит около 80 питательных веществ, среди которых – белок,
Белокочанная капуста в зимнее время полезна, как основной поставщик витамина С, который не разрушается при ее хранении и умеренной тепловой обработке. Ежедневное употребление капусты в количестве 200 гр. восполняет потребность человека в этом витамине. По содержанию витамина Р капуста приравнивается к петрушке и шпинату, а витамин U – залечивает
Хурма настоящая кладезь полезных веществ, необходимых для нормальной деятельности человеческих органов. Она содержит пищевые волокна, антиоксиданты, микроэлементы, белки, углеводы, золу, дубильные вещества, органические кислоты. Вкусный фрукт оранжевого цвета содержит бета-каротин, вещество, укрепляющее зрение, препятствующее развитию
О пользе молока мы с вами уже узнали здесь Чем полезно молоко, а сегодня мы поговорим о том, чем полезна молочная сыворотка. Молочная сыворотка содержит фосфор, калий, магний, кальций и белок. Белок молочной сыворотки содержит серу, цистеин, лизин, метионин, гистидин, триптофан и много других полезных аминокислот, которые способствуют регенерации
Мед удивительный подарок природы, который содержит в себе коктейль из полезных и вкусных веществ. В настоящее время известно около 180 компонентов, входящих в состав меда. Это протеины, минеральные вещества, белки, ферменты и органические кислоты, а так же витамины группы В, С, К, Е, РР и Н. Чем же полезен мед?
Корень имбиря больше известный, как пряность, обладает хорошими лечебными свойствами. Жгучий и ароматный корень очень полезен. Он имеет антибактериальный, противовоспалительный, ранозаживляющий эффект, повышает иммунитет и является хорошим обезболивающим средством. Впервые, как лекарство его стали применять в Индии, о чем упоминается в
В западных странах и в Японии, на родине гриба, шиитаке продаются в любом продуктовом магазине. У нас же, в России, эти чудо грибы чаще всего применяются в биодобавках, но в последнее время появились и в магазинах. По внешнему виду грибы похожи на наши подосиновики, но имеют сладковатый карамельный привкус и душистый аромат, но ценятся они совсем
Сегодня на страницах нашего сайта мы расскажем вам о том, чем полезен бурак. Ведь мы не очень его любим и не часто едим, а зря. Красная столовая свекла (бурак) очень полезна для молодых и старых людей, а особенно для женщин. Судите сами, бурак содержит ряд веществ, которые способствуют очищению почек, печени, кровеносных сосудов, омолаживают