Версия для слабовидящих.
» Полезные продукты
sort
access_time

Полезна или вредна соя

Соя считается безусловно полезным продуктом. Ее добавляют в колбасы и детское питание, белковые коктейли. Из нее изготавливают сыр, мясо, ее с удовольствием едят вегетарианцы.
Возникает вопрос: чем же полезна соя и так ли уж она безвредна?
Давайте подробнее узнаем, какие вещества входят в состав сои и как они влияют на наш организм.
Важнейший элемент сои, – белок. Он в состоянии заменить белок животного происхождения, что делает сою незаменимым продуктом питания во время поста и вегетарианцев. Однако, нужно иметь ввиду, что растительный белок хуже усваивается организмом человека.
access_time
Нут культурный – бобовое растение. Бобы имеют приятный ореховый привкус, освежающее послевкусие и маслянистую структуру, а по форме напоминают лесные орехи различные оттенка, от черного до бежевого.
Это растение очень популярно у вегетарианцев и приверженцев здорового питания.
Нут содержит около 80 питательных веществ, среди которых – белок, микроэлементы, витамины и минералы, кислоты, что делает его не только вкусным, но и очень полезным продуктом.
В периоды постов, нут можно есть, как продукт заменяющий мясо, т.к он содержит большое количество белка, совсем как соя.


access_time


Белокочанная капуста в зимнее время полезна, как основной поставщик витамина С, который не разрушается при ее хранении и умеренной тепловой обработке. Ежедневное употребление капусты в количестве 200 гр. восполняет потребность человека в этом витамине.
По содержанию витамина Р капуста приравнивается к петрушке и шпинату, а витамин U – залечивает язвы желудка и кишечника, служит профилактикой и защитой от лучевых поражений.
Минеральные соли, среди которых – калий, кальций, сера, магний, фосфор, железо, кобальт, медь, цинк, марганец, – способствуют нормальной жизнедеятельности организма.
access_time
Хурма настоящая кладезь полезных веществ, необходимых для нормальной деятельности человеческих органов. Она содержит пищевые волокна, антиоксиданты, микроэлементы, белки, углеводы, золу, дубильные вещества, органические кислоты.
Вкусный фрукт оранжевого цвета содержит бета-каротин, вещество, укрепляющее зрение, препятствующее развитию онкологических болезней и заболеванию легких.
access_time

О пользе молока мы с вами уже узнали здесь Чем полезно молоко, а сегодня мы поговорим о том, чем полезна молочная сыворотка.
Молочная сыворотка содержит фосфор, калий, магний, кальций и белок.
Белок молочной сыворотки содержит серу, цистеин, лизин, метионин, гистидин, триптофан и много других полезных аминокислот, которые способствуют регенерации белков печени, состава плазмы крови и повышению гемоглобина.
Лактоза – основное вещество, содержащееся в сыворотке, устраняет процессы брожения и газообразования в кишечнике, способствует восстановлению жизнедеятельности полезных бактерий кишечника.
access_time

Мед удивительный подарок природы, который содержит в себе коктейль из полезных и вкусных веществ.
В настоящее время известно около 180 компонентов, входящих в состав меда. Это протеины, минеральные вещества, белки, ферменты и органические кислоты, а так же витамины группы В, С, К, Е, РР и Н.
Чем же полезен мед?
access_time

Корень имбиря больше известный, как пряность, обладает хорошими лечебными свойствами.
Жгучий и ароматный корень очень полезен.
Он имеет антибактериальный, противовоспалительный, ранозаживляющий эффект, повышает иммунитет и является хорошим обезболивающим средством.
Впервые, как лекарство его стали применять в Индии, о чем упоминается в древнеиндийских книгах о здоровье.
Индийцы считают имбирь пряностью, которая восстанавливает баланс сил и материй, уменьшая то, чего слишком много и увеличивая то, чего не хватает.
Корень имбиря отличное средство при различных проблемах пищеварения.
access_time

В западных странах и в Японии, на родине гриба, шиитаке продаются в любом продуктовом магазине. У нас же, в России, эти чудо грибы чаще всего применяются в биодобавках, но в последнее время появились и в магазинах.
По внешнему виду грибы похожи на наши подосиновики, но имеют сладковатый карамельный привкус и душистый аромат, но ценятся они совсем за другое. Шиитаке имеют мощное биологическое воздействие на организм человека.
access_time

Сегодня на страницах нашего сайта  мы расскажем вам о том, чем полезен бурак. Ведь мы не очень его любим и не часто едим, а зря. Красная столовая свекла (бурак) очень полезна для молодых и старых людей, а особенно для женщин.
Судите сами, бурак содержит ряд веществ, которые способствуют очищению почек, печени, кровеносных сосудов, омолаживают организм, предотвращают рост злокачественных новообразований, повышают гемоглобин, способствуют разрушению жировой ткани и выведению лишней жидкости из организма, стимулируют головной мозг, поддерживают хороший эмоциональный фон и предупреждают старение.
access_time

О полезных свойствах молока


Молоко очень полезно, оно является совершенным продуктом питания. В его составе присутствуют около двухсот полезных веществ. Недаром его принимают больные и ослабленные люди. А еще молоко назначают в качестве профилактики профессиональных заболеваний.
chevron_left 1 2 chevron_right
vertical_align_top