Какие кулинарные секреты помогут приготовить вкусные и ароматные сырники

Сырники могут стать сытным завтраком, который понравится всей семье. Для того, чтобы они получались вкусными, ароматными и нежными, нужно знать о некоторых секретах их приготовления.


Творог


Творог является главной частью любых сырников и от него зависит успех приготовления блюда. Важно подбирать кисломолочный продукт жирностью порядка 5-15 %, при чем он должен быть исключительно свежим. Если творог зернистый, то в обязательном порядке его следует перетирать через сито, чтобы он стал более мягким и однородным. Если вдруг в кисломолочном продукте есть влага, то от нее следует избавиться. Для этого можно использовать марлю и обычный дуршлаг, который есть на кухне у каждой хозяйки.




Подробнее

Чем полезны и вредны свежевыжатые соки

Свежевыжатые соки полезны для нашего организма. Они содержать необходимые витамины, минералы и другие полезные продукты. Однако, некоторые соки могут иметь противопоказания. Подробнее об этом на страницах нашего журнала "Мы подружки"

Подробнее

Чем полезна и вредна соя

Полезна или вредна соя

Соя считается безусловно полезным продуктом. Ее добавляют в колбасы и детское питание, белковые коктейли. Из нее изготавливают сыр, мясо, ее с удовольствием едят вегетарианцы.
Возникает вопрос: чем же полезна соя и так ли уж она безвредна?
Давайте подробнее узнаем, какие вещества входят в состав сои и как они влияют на наш организм.
Важнейший элемент сои, – белок. Он в состоянии заменить белок животного происхождения, что делает сою незаменимым продуктом питания во время поста и вегетарианцев. Однако, нужно иметь ввиду, что растительный белок хуже усваивается организмом человека.
Подробнее

Чем полезна и вредна капуста белокочанная



Белокочанная капуста в зимнее время полезна, как основной поставщик витамина С, который не разрушается при ее хранении и умеренной тепловой обработке. Ежедневное употребление капусты в количестве 200 гр. восполняет потребность человека в этом витамине.
По содержанию витамина Р капуста приравнивается к петрушке и шпинату, а витамин U – залечивает язвы желудка и кишечника, служит профилактикой и защитой от лучевых поражений.
Минеральные соли, среди которых – калий, кальций, сера, магний, фосфор, железо, кобальт, медь, цинк, марганец, – способствуют нормальной жизнедеятельности организма.
Подробнее

Чем полезна и вредна хурма

Хурма настоящая кладезь полезных веществ, необходимых для нормальной деятельности человеческих органов. Она содержит пищевые волокна, антиоксиданты, микроэлементы, белки, углеводы, золу, дубильные вещества, органические кислоты.
Вкусный фрукт оранжевого цвета содержит бета-каротин, вещество, укрепляющее зрение, препятствующее развитию онкологических болезней и заболеванию легких.
Подробнее

Чем полезна молочная сыворотка


О пользе молока мы с вами уже узнали здесь Чем полезно молоко, а сегодня мы поговорим о том, чем полезна молочная сыворотка.
Молочная сыворотка содержит фосфор, калий, магний, кальций и белок.
Белок молочной сыворотки содержит серу, цистеин, лизин, метионин, гистидин, триптофан и много других полезных аминокислот, которые способствуют регенерации белков печени, состава плазмы крови и повышению гемоглобина.
Лактоза – основное вещество, содержащееся в сыворотке, устраняет процессы брожения и газообразования в кишечнике, способствует восстановлению жизнедеятельности полезных бактерий кишечника.
Подробнее

Чем полезен мед


Мед удивительный подарок природы, который содержит в себе коктейль из полезных и вкусных веществ.
В настоящее время известно около 180 компонентов, входящих в состав меда. Это протеины, минеральные вещества, белки, ферменты и органические кислоты, а так же витамины группы В, С, К, Е, РР и Н.
Чем же полезен мед?
Подробнее

Чем полезен имбирь


Корень имбиря больше известный, как пряность, обладает хорошими лечебными свойствами.
Жгучий и ароматный корень очень полезен.
Он имеет антибактериальный, противовоспалительный, ранозаживляющий эффект, повышает иммунитет и является хорошим обезболивающим средством.
Впервые, как лекарство его стали применять в Индии, о чем упоминается в древнеиндийских книгах о здоровье.
Индийцы считают имбирь пряностью, которая восстанавливает баланс сил и материй, уменьшая то, чего слишком много и увеличивая то, чего не хватает.
Корень имбиря отличное средство при различных проблемах пищеварения.
Подробнее

Чем полезен гриб шиитаке


В западных странах и в Японии, на родине гриба, шиитаке продаются в любом продуктовом магазине. У нас же, в России, эти чудо грибы чаще всего применяются в биодобавках, но в последнее время появились и в магазинах.
По внешнему виду грибы похожи на наши подосиновики, но имеют сладковатый карамельный привкус и душистый аромат, но ценятся они совсем за другое. Шиитаке имеют мощное биологическое воздействие на организм человека.
Подробнее