Какие ошибки часто делают при нанесении макияжа летом и при уходе за кожей

Летний период отличается жаркой погодой, когда многие делают ошибки в макияже и при уходе за своей кожей. Это чревато некоторыми проблемами. Так, на коже могут появиться черные точки, прыщи, покраснения, раздражения и прочие проблемы. Потом придется потратить немало времени для того, чтобы снова вернуть здоровую кожу.

Ошибки, которые обычно делают при создании макияжа летом


Плотная тональная основа


Лето – это весьма жаркий период года, поэтому использовать плотную тоналку – это грубейшая ошибка, которую следует избегать. Предпочтение следует отдавать легким ВВ и СС кремам. Они отлично скрывают недостатки и при этом не забивают поры. Матирующего тонального крема вместе с пудрой также стоит избегать. В результате запросто могут появиться прыщи и черные точки.

Акцент на глаза

Яркий и слишком броский макияж глаз в летний период не слишком уместен, особенно по той причине, что такой мейкап не такой уж и стойкий. Вряд ли найдется хотя бы одна представительница прекрасного пола, которая захочет выглядеть, словно панда. Предпочтение следует отдавать более легким вариантам макияжа глаз, пастельным, нежным. А в вечернее время можно позволить себе блестки и сияющие тени в уголках глаз. Такой трюк поможет выглядеть лицу свежим и молодым.

Сухие хайлайтеры


Сухие хайлайтеры отличаются весьма крупными частичками, которые запросто подчеркивают все недостатки на лице. Поэтому от такого варианта следует отказаться. А предпочтение лучше отдать жидким хайлайтерам с легкой основой, желательно масляной.

Пренебрежение праймерами, кремовыми тенями и румянами

Праймер может стать настоящей палочкой-выручалочкой, которая позволяет макияжу быть более стойким в летний жаркий период года. Так что не стоит забывать им пользоваться. Это чудо-средство отлично фиксирует мейкап и не дает ему расплыться. Кроме того, летом стоит отдать предпочтение не сухим румянам и теням, а именно кремовым. Они намного дольше держатся и при этом не скатываются.

Ошибки при уходе за лицом летом


Забывать пользоваться кремами с SPF-защитой

Летом солнце весьма агрессивное, поэтому нельзя забывать защищать свою кожу от пагубного ультрафиолетового излучения. Это защитит от фотостарения. В ином случае могут появиться морщинки и складки, особенно в таких местах, как уголки глаз, лоб и носогубные части. При этом следует выбирать фактор защиты как можно больше, от 50 и выше,  сообщает издание rsute.ru.

Не использовать увлажняющие средства


Летом кожа может сохнуть даже больше, чем зимой. Поэтому нельзя забывать пользоваться качественными увлажняющими кремами. Они позволят избежать шелушения и прочих неприятностей с кожей. Да и о увлажняющих масках с тониками также забывать не стоит.

Агрессивные очищающие средства

Летом не стоит пользоваться слишком агрессивными средствами для очищения кожи. Лучше отдать предпочтение тем, в состав которых входят успокаивающие компоненты. А скрабы с пилингами могут лишь повысить чувствительность кожи.

Средства со спиртом

В летний период года лучше отказаться от средств, в состав которых входит спирт. Дело в том, что так можно высушить кожу и наделать проблем. Поэтому от таких средств летом лучше попросту отказаться. Зато стоит попробовать тоники, молочко и в конце увлажнять кожу хорошим кремом.

Источник

Последние новости:

Анжела Перл составила астрологический прогноз на ноябрь 2021 года для всех знаков зодиака

Согласно астрологическому прогнозу на ноябрь 2021 года, многим знакам зодиака предстоит провести анализ своих действий за прошедший период.
Подробнее
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив