Секреты красоты арабских женщин имеют древние корни

Европейцы давно пытаются разгадать секреты красоты арабских женщин. Безусловно, очень важен тщательный уход за телом, кожей, волосами, лицом. Но не менее важны особое воспитание и восточный менталитет.

Чем отличаются восточные женщины от западных


Восточные женщины всегда очаровывали мужчин своей невероятной грацией, женственностью и нежностью. С раннего детства девочек учат уважать и любить своего мужа, подчиняться ему, а также почитать родителей мужа.

Арабская женщина умеет успокоить и развлечь своего мужчину после тяжёлого трудового дня. Муж, придя домой, чувствует себя необходимым, значимым, желанным. Однако покорность арабских женщин отнюдь не рабская, бессловесная. Это, скорее, нежная покорность хрупкого прекрасного цветка, о котором следует неустанно и бережно заботиться, дарить внимание и радовать дорогими подарками.

Восточные женщины в совершенстве владеют секретами обольщения. Во многом им помогает одежда. Она не открывает на всеобщее обозрение тело женщины. Мужчина лишь может догадываться и фантазировать, какие прелести скрывает тончайшая ткань их одежд.

Секреты ухода за кожей



Стать желанными для мужчин девушкам помогает постоянный, тщательный уход за своей кожей, волосами, яркий макияж.

Из поколения в поколение женщины передают семейные секреты ухода за собой. Помогают в этом уходе натуральные средства:



розовая вода;



декоративная косметика из натуральных ингредиентов;



эфирные масла;



глина;



маски из ягод, фруктов, овощей.

Поддерживать здоровый сияющий вид кожи восточным женщинам помогает хамам. Это своеобразная сауна, где поддерживается комфортная для человека влажность и температура. Очень часто омовение сочетается с массажем и другими косметическими процедурами.


Благодаря хамаму тело избавляется от токсинов, интенсивно и глубоко увлажняется. Мышцы расслабляются, морщины разглаживаются, а термальные скрабы помогают распарить кожу и избавиться от омертвевших клеток эпителия. После посещения хамама кожа сияет, становится более упругой и бархатистой.

С древних времен популярна на Востоке розовая вода. Это ценнейшее уходовое средство – целиком натуральное, сделано из обработанных розовых лепестков и эфирного масла розы. Такая вода:



улучшает кровообращение;



отлично увлажняет;



обеззараживает кожу;



предупреждает появление морщин.


Кроме этого, при жарком знойном климате и обилии солнца розовая вода охлаждает, защищает кожу от вредного воздействия лучей солнца. Восточные женщины непременно носят с собой флакончик такой воды, чтобы брызгать ею на тело и лицо, предохраняя их от сухости.

Почему у арабских женщин густые волосы

Волосы – предмет особой гордости арабских женщин. Они у них всегда сияют здоровьем, восхищая своей густотой и пышностью. Безусловно, свою роль играют гены, но многое зависит и от правильного ухода. А средства ухода за волосами арабские женщины предпочитают натуральные.

Чрезвычайно популярны такие средства ухода, как кефир или кислое молоко. Но продукты эти должны быть натуральными, желательно приготовленными самостоятельно. Из них делают маски, моют ими голову.


Издавна применяют на Востоке для ухода за шевелюрой аргановое масло. С ним делают маски, просто добавляют при помывке. Это масло укрепляет корни волос, делает их сильными и блестящими.

Полезно аргановое масло и для кожи. Оно отлично питает её, увлажняет, делает эластичной и упругой. Применяя его во время массажа, после хамама, можно избежать появления растяжек.

Экзотическими, незнакомыми для большинства европейцев являются такие эффективные средства ухода за волосами и телом, как усьма, тфаль, амла.


Порошок или масло из амлы (индийского крыжовника) способствует росту и густоте волос. Их добавляют в шампуни и бальзамы. А масло усьмы – растения из семейства горчичных – втирают в кожу головы, брови и ресницы. Оно способствует росту волос, пробуждая волосяные луковицы; делает шевелюру и брови густыми и пышными.

Морскую глину – тфаль – добавляют в шампуни. Она ускоряет рост волос, не дает им выпадать, очищает кожу головы, придает волосам здоровый, сияющий вид.

Тайны красоты восточных женщин


За кожей лица восточные красавицы также стараются ухаживать с помощью натуральных средств:



розового масла;



масок с йогуртом и картофельным пюре, клубникой и сливками;



оливкового масла;



арганового масла.

Такие маски убираю черные точки, шелушения, устраняют прыщи и воспаления, улучшают цвет кожи, делают её упругой и нежной.


Для подводки глаз и бровей женщины Востока предпочитают пользоваться сурьмой. Натуральный краситель делает взгляд загадочным, глаза выразительными, выгодно подчеркивает брови. Он также улучшает зрение, укрепляет и усиливает рост бровей и ресниц, препятствует возникновению инфекций глаз.

Для удаления волос на теле арабские женщины используют шугаринг собственного приготовления из сахара, воды и лимонного сока. Такая смесь не только великолепно избавляет от нежелательных волос, но и благотворно воздействует на кожу.

Источник

Последние новости:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив