Ручная роспись колен пришла в моду из 1920-х годов

Двадцатые годы принесли молодым женщинам множество новых тенденций, которые заставили их ярко заявить о себе, так как в то время вошла в моду ручная роспись колен. Женщины носили короткие стрижки, локоны, темный макияж, а колени они красили, чтобы привлечь внимание к своим голым ногам. Это смотрелось весьма интересно.

История происхождения раскрашенных колен


После Первой мировой войны все больше женщин обрели финансовую независимость благодаря работе. Новое поколение почувствовало необходимость выразить этот явный разрыв со старой эпохой девушек Гибсона и викторианских женщин, и они сделали это с помощью красок и румян для колен.

Девочки больше не носили корсеты предыдущего поколения, отчасти поэтому на смену пришли в моду как бы свернутые чулки, только единственное – было не к чему пристегнуть чулочно-носочные изделия.

В то время как молодые женщины восприняли эту тенденцию, многие люди высмеивали этот тренд.

«Последней модой, как мне сказали, является то, что ультра-умные женщины красят свои колени, — писал читатель по имени Билл в «Тампа Таймс» в 1925 году. — У некоторых женщин на коленях нарисованы фотографии своих возлюбленных, виды на воду, когда в широкой гавани плывут корабли с полным такелажем».

«Если женщины возьмутся красить все открытые поверхности, старый татуированный цирковой мужчина будет казаться бесцветным, как привидение, — продолжил он. — Возьмите женщину с красивой парой колен, позвольте ей раскрасить их рекламой и сидеть в общественном парке по несколько часов каждый день».

Рисунки на коленях вызывали разные мнения у окружающих



Некоторые рисунки на коленях вызывали недоумение и выглядели вульгарно, самоуправство часто наказывалось. Об этом могут рассказать студенты Северного Огайо в 1925 году. Девочки рисовали розы на коленях, и декан созывал экстренное собрание, чтобы заставить их прекратить так поступать.

Было указано, что некоторые профессора не смогли добиться наилучшего результата из-за большого количества раскрашенных колен в определенных классах, потому как обычному преподавателю-мужчине трудно сосредоточиться на теории Эйнштейна.

Со временем это увлечение вышло из моды, но вновь возникло в 1960-х годах в эпоху, когда стали носить юбки, касающиеся подола, женщины стремились к независимости и снова старались обрести свою сексуальную свободу.

Раскрашенные колени были прекрасным дополнением к мини-юбкам и шортам-бермудам, а студентка, опрошенная The News в 1966 году, сказала, что красила колени так часто, что «могла наносить краску на них быстрее, чем макияж на свое лицо».

В том же городе молодых людей спросили, что они думают об этой тенденции, и, как и их предшественники в 1920-х годах, они ответили: «Мне нравится видеть только простые ноги» или «Я думаю, что это довольно нелепо».

Будь то 20-е или 60-е, женщины обращались к рисованию на коленях, чтобы не только проявить свои творческие способности и немного повеселиться, но и заявить о своей автономии, признать свою сексуальность и стремиться идти в ногу с молодежью.

Источник

Последние новости:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив