Уход за руками для сохранения их молодости и красоты

С внедрением пандемии в обиход пошли не только маски, но и перчатки с дезинфекторами, которые отрицательно сказываются на коже рук — повреждают защитный барьер эпидермиса. Из-за этого возникает излишняя сухость кожи, что ведет к преждевременному старению рук. Чтобы этого избежать, стоит правильно ухаживать за руками, ведь они требуют восстановления не меньше за лицо.

Ежедневный ритуал с кремом


Не нужно экономить на креме для рук. Он должен быть хорошего качества и в составе иметь различные масла, которые эффективно борются с сухостью кожи и восстанавливают ее. Крем стоит использовать по мере необходимости. Для кого-то важно наносить крем утром и вечером, а кому-то требуется уход на протяжении всего дня. В таком случае, крем хорошо иметь не только дома, но и положить тюбик в сумку и даже в машину, чтобы он всегда был рядом.

Что касается масел, то наилучшими для рук являются ши и оливковое.

Сыворотка


Чтобы предотвратить преждевременное старение рук, хорошо ежедневно вечером, помимо крема, наносить на кожу специальную сыворотку. Она помогает сохранить упругость и устраняет пигментные пятна. Важно, чтобы в составе сыворотки была гиалуроновая кислота и экстракт ячменя.

Маска


Несколько раз в неделю не будет лишнем побаловать руки питательными масками. На кожу нанести плотный слой баттера, затем надеть перчатки и укутать руки в махровое полотенце. Выдержать маску 15 минут и снять остатки ватными дисками. Далее нанести на кожу масло авокадо.

Массаж


Перед тем, как наносить средства для ухода на руки, хорошо бы их помассировать. Это поможет полезным компонентам глубже проникнуть в эпидермис. Особых умений не нужно. Достаточно помять руки и слегка пощипать кожу. На массаж необходимо уделять 5 минут.

Источник

Последние новости:

«Трое из ларца одинаковых с лица!»: Евгений Плющенко снялся в фотосессии с обоими сыновьями

«Трое из ларца одинаковых с лица!»: Евгений Плющенко снялся в фотосессии с обоими сыновьями

38-летний фигурист Евгений Плющенко воспитывает двоих сыновей от бизнесвумен Яны Рудковской - 8-летнего Сашу и 10-месячного Арсения. Накануне спортсмен показал, как снимался в фотосессии с обоими сыновьями.

Подробнее
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив