Чистая красота: как избавиться от черных точек на лице в домашних условиях

Для многих этот вопрос может показаться странным. Что тут сложного: взять салфетку, зеркало, и попробовать ликвидировать черные точки на коже? Но они предательски появляются вновь и вновь, и процедуру приходится повторять. Более того, иногда борьба с точками приводит к крайне неприятным последствиям в виде воспалений, рубцеваний, пигментации. Это означает, что вы что-то делаете не так. Дерматолог из Бостона Ранелла Хирш и директор Вашингтонского института дерматологической лазерной хирургии Тина С. Альстер рассказали, как правильно провести процедуру и избавиться от черных точек на лице в домашних условиях.

Что такое черные точки

Чтобы понять, как образовываются черные точки, нужно разобраться с понятием поры кожи. Доктор Ранелла Хирш говорит, что они образуются там, где есть волосяные фолликулы. Из поры выделяются пот и кожное сало, а внутри могут жить и размножаться бактерии, и порой их количество начинает неконтролируемо расти. Если доходит до того, что пора забита бактериями и кожным салом до отказа, то происходит закупорка и появляются так называемые комедоны.


Они бывают двух видов: закрытые и открытые. Закрытые — это обычные угри, которые вызывают покраснения и воспаления, а открытые — это и есть черные точки. Чернеет содержимое поры из-за воздействия на него воздуха. Чаще всего комедоны появляются на тех участках лица, где больше всего сальных желез — это нос, лоб и подбородок.

Как избежать проблемы

Даже если у вас не проблемная и не слишком жирная кожа, нужно обязательно умываться перед сном, тщательно удалять следы макияжа, советует дерматолог Тина С. Альстер. После очищения необходимо увлажнить кожу, чтобы избежать ее пересыхания.


Если этого не достаточно, то купите специализированную косметику с пометкой «некомедогенно». Это будет означать, что ингредиенты в ее составе не способствуют закупорке пор.

Если вы прошли процедуру избавления от черных точек в косметическом кабинете, то врач может посоветовать контролировать выработку кожного сала путем приема ретиноидов.

Как избавиться от черных точек в домашних условиях

Бороться с черными точками можно грамотно и в домашних условиях. Кроме профессиональных эксфолиантов, есть и другие средства, которые, благодаря активным компонентам, удалят глубокие загрязнения без труда.



Салициловая кислота. Средства, содержащие этот ингредиент, как сделанные на производстве, так и у вас на кухне, способны дать отпор извечным врагам здоровой кожи — черным точкам. Салициловая кислота проникает глубоко в поры и растворяет кожное сало, убивает бактерии и борется с излишней выработкой жира.




Ретиноиды. Это химическое соединение, которое близко по действию витамину А. Стимулирует клетки кожи обновляться и самоочищаться от загрязнений и сала. В результате количество бактерий снижается, а значит, вы получаете меньше воспалений и черных точек. Будьте осторожны: поначалу ретиноиды нужно наносить редко, чтобы кожа привыкла к ним.



Энзимный отшелушивающий пилинг. Фрукты полезны не только тогда, когда мы принимаем их в пищу, но и когда хотим сделать свою кожу чистой и красивой. Так, ананас и папайя прекрасно борются с ороговевшими клетками, удаляют их и способствуют обновлению клеток глубоких слоев кожи, что также уменьшит риск возникновения черных точек.

Тема: 

Кожа



Красота



Уход за лицом

Источник

0 0

Последние новости:

Гороскоп от Василисы Володиной на 30 ноября 2022 года: старайтесь избегать конфликтных ситуаций

Василиса Володина призывает не поддаваться провокациям окружающих 30 ноября 2022 года. Вероятны упреки и замечания от коллег. Не рекомендуется делиться своими секретами и задумками — они могут быть использованы в плохих целях. Лучше стараться чаще отдыхать и следить за своим здоровьем. Гороскоп на 30 ноября для знаков стихии Огня Овен Утро может сложиться не так, […]
Подробнее
0 0

Гороскоп от Василисы Володиной на 1 декабря 2022 года: смотрите на все оптимистично

Василиса Володина советует 1 декабря 2022 года контролировать свои действия и поступки. Резкие высказывания могут обидеть собеседника и испортить с ним отношения. Следует обратить внимание на текущие задачи. Важно не отвлекаться, чтобы не допустить досадные ошибки, и смотреть на все оптимистично. Гороскоп на 1 декабря для знаков стихии Огня Овен Добиться успехов будет несложно, особенно […]
Подробнее
0 0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив