5 ошибок в уходе за реcницами, из-за которых они выпадают

Бьюти-ляпы приводят к тому, что ресницы становятся ломкими и слабыми

РесницыФото: pxhere.com

Роскошные густые ресницы — места каждой девушки, ведь они делают взгляд выразительным, а внешность более привлекательной. Но некоторые ошибки в уходе за лицом могут привести к выпадению ресниц или их ломкости.

Сон с косметикой

Вернулись поздно, устали или приболели, на то, чтобы полноценно смыть косметику и нанести уходовые средства, просто нет сил — такое случалось с каждой. Но сон с косметикой на лице — это главный бьюти-ляп. Тушь утяжеляет ресницы, а длительное ее ношение делает их ломкими. Если ночью вы повернетесь лицом в подушку, велик шанс, что накрашенные ресницы просто сломаются и останутся на наволочке.

Использование туши с истекшим сроком годности

Важно помнить, что у каждого бьюти-продукта есть свой срок годности. Тушь можно использовать не больше трех месяцев после вскрытия упаковки. Дело в том, что во флакончик попадают и размножаются бактерии. Они могут привести к аллергической реакции, болезни глаз, выпадению ресниц. Старайтесь плотно закрывать крышку флакончика с тушью и вовремя менять продукт.

Неправильное снятие туши

Современные продукты для ресниц отличаются стойкостью, удалить их довольно сложно, а многие делают это совсем не правильно, растирая глаза ватным диском, смоченным в мицеллярной воде. Такой способ травмирует ресницы, а часть средства все равно остается на волосках.

Что делать? Использовать гидрофильное масло, которое нежно растворяет тушь, или специальное двухфазное средство, подходящее для растворение водостойких продуктов.

Не заботиться о коже вокруг глаз

Этот пункт относится не только к игнорированию крема для области вокруг глаз, но и к недостаточному увлажнению во время работы за компьютером. Воспаленные веки часто становятся причиной потери ресниц, их истончения и ломкости. Не забывайте пользоваться каплями для глаз и увлажняющим кремом.

Некачественное окрашивание ресниц

Обратите внимание на составы красок для ресниц — не все они одинаково безопасны, и могут содержать различные вещества (формальдегиды, отдушки, фенилендиамин), которые при частом использовании могут ухудшать состояние ресниц и приводить к их выпадению.

Источник

0 0

Последние новости:

Гороскоп от Василисы Володиной на 30 ноября 2022 года: старайтесь избегать конфликтных ситуаций

Василиса Володина призывает не поддаваться провокациям окружающих 30 ноября 2022 года. Вероятны упреки и замечания от коллег. Не рекомендуется делиться своими секретами и задумками — они могут быть использованы в плохих целях. Лучше стараться чаще отдыхать и следить за своим здоровьем. Гороскоп на 30 ноября для знаков стихии Огня Овен Утро может сложиться не так, […]
Подробнее
0 0

Гороскоп от Василисы Володиной на 1 декабря 2022 года: смотрите на все оптимистично

Василиса Володина советует 1 декабря 2022 года контролировать свои действия и поступки. Резкие высказывания могут обидеть собеседника и испортить с ним отношения. Следует обратить внимание на текущие задачи. Важно не отвлекаться, чтобы не допустить досадные ошибки, и смотреть на все оптимистично. Гороскоп на 1 декабря для знаков стихии Огня Овен Добиться успехов будет несложно, особенно […]
Подробнее
0 0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив