Как различить суши и роллы?

Часто можно услышать, как люди путают роллы с суши Харьков, и не знаю, в чем заключается различие между ними. Прочитав эту статью можно запомнить, как правильно их отличать.

Суши это основное блюдо в Японии, ведь у японцев самой главными продуктами всегда были рыба и рис. Изначально рис употреблялся отдельно от рыбы и был консервантом. Только позже его стали заготавливать для суши, а рыбу консервировать перед тем, как добавить в блюдо. И спустя пару веков неизвестный поваров попробовал добавлять в суши не консервированную, а сырую рыбу.

Основным из всех видов суши являются роллы, варианты приготовления, которых всевозможны (запеченный ролл, классический ролл и другие). Своим восхитительным вкусом, который невозможно спутать ни с чем другим, они смотри покорить сердца жителей всех стран, правда до сих пор не известно, кто был автором этой идеи.

Форма

Существуют десятки вариантов суши, которые отличаются не только по названию и способу приготовления, но и по размеру и форме. Обыденный вариант, то есть классический заворачивается в рисовую лепёшку в ней уже находится рыба и закручивается полоской водорослей.

Приготовление ролл же отличаются только тем, что скручиваются из риса и туда добавляется разная начинка. Нори-маки это обернутый водорослями нори ролл. Уро-маки это классическое название рулетиков внутри находятся водоросли, и потом они посыпается икрой, кунжутом или другими дополнениями.

Состав

При приготовлении классических вариантов этих блюд в них входят специальные рис, соевый соус, сахар, соль, рисовый уксус и морепродукты. Так же часто можно заметить, что к ним в дополнение подается имбирь, соевый соус или васаби.

Для приготовления роллов используются нори, в которые при окончании приготовления заворачивается рис и начинка. Для начинки используются любые продукты: например, морепродукты, сыр, и другие ингредиенты. При этом есть виды запечённых роллов.

Способ приготовления

Чтобы приготовить суши необходимо, намочить руки для того чтобы рис не прилипал к рукам и делать из риса лепешки одинаковой формы в которые потом заворачивается рыба. Приготовление задача не из легких, нужно на лист водорослей выкладывать сначала рис, а потом внутрь начинку и заворачиваются с помощью макису, то есть циновки из бамбука. То, что получится разрезать на 6-12 частей. Стоит отметить, что получившийся ролл не должен быть толстым, поэтому нужно раскладывать рис на водоросли нори равномерно и убирать лишние количество.

Основные отличия суши от роллов

Суши напоминают рис с рыбой в овальные формы, а роллы наоборот рулетки, находящиеся внутри водорослей

Начинкой для роллов могут быть разные ингредиенты, а в суши добавляются только морепродукты

Роллы можно увидеть, как запечённые, так и классические, а суши бывают только одного классического варианта

При изготовлении суши необходима бамбуковая циновка, а роллы только руками